Опубликовано: 26 января 2015, 09:44
39

Учащаяся Вилейского государственного колледжа нашла в поезде кошелек и вернула его владелице (ФОТО)

Спустя несколько дней женщина прислала в колледж письмо, в котором благодарила девушку за то, что та «бескорыстно вернула кошелек».

Корреспондент Край.бай пообщалась с Алёной Дубяго, которая живет в Сморгони. 18 января она, как обычно, ехала на учебу в Вилейку.

Алёна Дубяго

Изображение 1

– Я села в поезд Гудогай-Молодечно и поставила сумку под сиденье. Со мной ехала одноклассница и еще какая-то женщина. Она немного пообщалась с нами и вышла, не доехав до Молодечно, – рассказала Алёна. – Кошелек я заметила на полу, когда доставала сумку. Первым делом я попыталась выяснить, кому он принадлежал. Внутри было довольно много денег, три банковские карточки и блокнот. И я стала обзванивать людей, записанных в нем.

По словам Алёны, набрав несколько номеров, она попала к Наталье, дочери Галины, которая и потеряла кошелек. Как оказалось, сама женщина живет в Минске.

– Кошелек я передала Наталье, когда мы встретились с ней в Молодечно. Я приехала из Вилейки, а она – из Минска. Почему решила вернуть? Вы знаете, я просто поставила себя на место женщины, а вдруг в кошельке не ее деньги были… Я не смогла сделать иначе, – признается девушка.

Через четыре дня владелица кошелька Галина прислала в колледж письмо, в котором поблагодарила девушку за поступок, а ее родителей за то, что воспитали ее сознательным человеком.

Изображение 2

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай педагогом-организатором Вилейского государственного колледжа Светланой МАЦУКЕВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.