Опубликовано: 19 сентября 2013, 16:42
17

Школьники Вилейщины передали канцелярские принадлежности детям с ограниченными возможностями

Помощь детям-инвалидам оказывалась в рамках традиционной акции «В школу – с добрым сердцем», проходившей в районе с 1 по 17 сентября. В течение этих двух недель учащиеся учреждений образования собирали канцелярские принадлежности и сдавали их в пункты сбора в школах.

Об этом Край.бай сообщила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома Вероника Гайчук. Организаторами акции «В школу – с добрым сердцем» выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и РК ОО «БРСМ».

Так, 16-17 сентября волонтеры СШ №3 и специалисты райисполкома навестили воспитанников отделения дневного пребывания для инвалидов Вилейского территориального центра социального обслуживания населения, Вилейского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детского социального приюта и Вилейской школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи.

«Мы сложили в коробки тетрадки, фломастеры, карандаши, краски, альбомы для рисования, наборы цветной бумаги, обложки, другие  канцелярские принадлежности и 16-17 сентября вместе с волонтерами навестили своих друзей с собранными в ходе акции подарками», – сообщила Вероника Гайчук.

Изображение 1

«За активное участие в благотворительном мероприятии благодарим учреждения образования города и района: СШ №№3, 1, 5, Вилейскую гимназию №1 «Логос», Стешицкий, Рабунский, Залесский, Матьковский, Вязынский учебно-педагогические комплексы детский сад-средняя школа, а также Любанскую, Хотенчицкую и Людвиновскую школы и Погостский УПК д/с-базовую школу», – добавила собеседница.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай Вероникой ГАЙЧУК
Фото предоставлено Вероникой ГАЙЧУК



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.