Опубликовано: 16 марта 2015, 15:36
18

Работы троих вилейчан отмечены дипломами областного этапа смотра-конкурса «Спасатели глазами детей»

Торжественное награждение авторов лучших работ состоялось13 марта в Узденском районном доме культуры.

Как сообщила Край.бай инспектор группы пропаганды и обучения Вилейского РОЧС Надежда Литвинович, в областном этапе конкурса участвовали более 500 работ учащихся учреждений образования Минской области. А в выставке работ в Узде, которая проходила с 9 по 13 марта, – более 2 000 детей. 

За звание лучших и возможность участия в республиканском этапе юные писатели, поэты, мастера и конструкторы боролись в восьми номинациях: «Плакат», «Поделка», «Рисунок», «Модель пожарной аварийно-спасательной техники», «Малая архитектурная форма», «Сказка», «Рассказ» и «Стихотворение».

В торжественной обстановке победители и призеры получили награды. Их вручили начальник Минского областного управления МЧС Максим Шишканов, его первый заместитель Сергей Лапанович и начальник Центра пропаганды и обучения Валерий Войтехович и др.

Среди призеров и победителей были и вилейчане.

Так, в номинации «Модели пожарной техники» работа «Модель конной пожарной повозки конца XIX века» учащейся вилейской гимназии №2 Елены Камеш заняла первое место. «Пожарная машина» кружковца Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи Клима Северина заняла третье место в этой же номинации.

Диплом второй степени получил учащийся Долгиновской СШ Станислав Малькевич за историю «Такая работа» в номинации «Рассказ».

Надежда Литвинович и призеры и победители конкурса от Вилейского района

Изображение 1

Всего в областном этапе приняли участие 15 работ юных вилейчан.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Надеждой ЛИТВИНОВИЧ



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.