Опубликовано: 17 октября 2013, 11:10
28

Пятый юбилейный конкурс по скоростному приготовлению драников состоялся в Вилейке 10 октября (ФОТО)

На базе Вилейского профессионально-технического колледжа соревновались две команды из числа учащихся колледжа (по четыре человека в каждой), которые осваивают профессию повара, – «Картофляник» и «Бульбинка».

Командам необходимо было приготовить драники и оформить блюдо, это и оценивало жюри, рассказала Край.бай педагог-организатор учреждения Светлана Мацукевич. Быстрее с задачей справились повара из «Бульбинки».

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 7

Изображение 6

Традиционно в рамках «Драник-шоу» был организован конкурс на скоростное поедание блинов, где первым был Евгений Кривец из команды-победительницы. «Он съел примерно три блина за 10 секунд», – уточнила Светлана Мацукевич.

Изображение 9

Изображение 8

«Директор колледжа Игорь Китиков поблагодарил участников, мастеров производственного обучения и педагогов дополнительного образования за организацию шоу, вручил командам дипломы и денежные премии», – подытожила она.

Изображение 3

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Светланой МАЦУКЕВИЧ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.