Опубликовано: 14 декабря 2011, 22:13
11

Откуда в этом году главная вилейская елка и по чем будут продавать новогодние деревья жителям города?

Всего в городе установят к новогодним праздникам 6 ёлок. Главная городская елка высотой в 16 метров появилась на Центральной площади 9 декабря.

Новогоднюю ёлку для Центральной площади Вилейки в этом году взяли не в лесу, а в самом городе. Дерево выросло у входа в Вилейское РайПО по улице Советской, 50. Для того, чтобы оно достигло таких размеров, нужно было около пятидесяти лет.

Главная елка Вилейки в этом году

Изображение 1

Об этом Kraj.by рассказал старший мастер участка «Благоустройство и платная стоянка» Сергей Будько. По его словам, в этом году новую гирлянду не покупали, единственное, что приходится докупать каждый год, – это лампочки на гирлянды. За период новогодних праздников воруют и разбивают сотни лампочек на всех ёлках города.

Гирлянда самой высокой ёлки в центре состоит из 800 таких лампочек, на остальных пяти ёлках – еще по 200 – 300. Одна такая лампочка в прошлом году стоила порядка 2000 рублей.

Во время установки и украшения елки 9 декабря

Изображение 2

C 20 декабря в Вилейке новогодний символ начнут продавать на трёх ёлочных базарах: на пл. Ленина, пл. Свободы и возле магазина № 26 в районе «Зенита». Об этом Kraj.by рассказал инженер по стандартизации и сертификации ГЛХУ «Вилейский опытный лесхоз» Андрей Шульга. Там вилейчане смогут выбрать себе ёлку на любой вкус. Стоимость новогодних ёлок в этом году будет следующая:

Ёлки высотой от 0,5 м до 1 м – 20 000 рублей
от 1 м до 2 м – 25 000
от 2 м до 3 м – 30 000

По словам Андрея Шульги, за ёлкой выше трёх метров нужно обращаться в лесничество. Всего в этом году готовят на продажу пять тысяч елей, из них 2 500 будут продавать вилейчанам.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.