Опубликовано: 05 сентября 2013, 17:24
54

Осеннее ралли пройдет 29 сентября в Вилейском районе

В программу включены гонка по маршруту Минск–Забродье, ралли с элементами ориентирования на местности, тушение автомобиля.

Об этом сообщает сайт газеты «Шлях перамогі».

Любительский чемпионат по авторалли впервые состоялся в апреле 2012 года как ралли «Запорожцев». Придумал и организовал соревнования председатель Белорусского клуба любителей автомобиля «Запорожец» Александр Жос. Он считал, что необходимо уйти от традиционного открытия сезона с покатушками по Минску с бесполезным сжиганием топлива, времени, а также желанием «отжечь» среди молодых одноклубников. Конкурс, соревнование, ралли – вот то, что нужно. Это и демонстрация водительского мастерства, и проявление надежности автомобиля, в конце концов, это и адреналин, и весело.

После изучения ралли третьей категории решено было усилить состязание дополнительными соревнованиями и специальными заданиями, позже добавились элементы туризма и культурного досуга. Ралли проводится четыре раза в год – по одному этапу в каждую пору года. По итогам года определяется чемпион сезона в каждой зачетной группе.

В программу осеннего ралли, которое пройдет 29 сентября в Вилейском районе, включены дорожные соревнования по маршруту Минск–Забродье. Дополнительные соревнования пройдут на автодроме в Вилейке, где участники покажут свое мастерство вождения автомобиля по программе подготовки курсантов автошкол, а также попрактикуются в тушении автомобиля. После экипажи займутся прописью заданного маршрута, так называемой «легенды». С наступлением темноты соревнования продолжатся. От спортсменов потребуется умение ориентироваться на местности и найти заданные организатором объекты.

Культурная программа включает в себя экскурсию в цех подготовки раллийных машин команды автомобильного завода МАЗ. А Борис Цитович проведет экскурсию по захоронениям воинов Первой мировой войны. Данила Цитович покажет свою коллекцию раритетных автомобилей, расскажет о секретах реставрации и технике подготовки автомобиля к съемкам в кино.

Организационный комитет приглашает любителей автоспорта принять участие в ралли. С правилами и регламентом соревнования можно ознакомиться на сайтах zazgarage.by и в группе vk.com/public.sezon. А можно прийти на автодром где-то к 15.00 и поддержать начинающих спортсменов.

По материалам www.peramoga.by

Читайте также

Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.