Опубликовано: 20 марта 2014, 11:55
36

Конкурс среди водителей в стиле ретро прошел в Вилейском профтехколледже 14 марта (ФОТО)

За звание победителя соревновались команды «Люкс-авто» и «Дальнобой», выпускники учреждения по специальности «электрогазосварщики-водители категории «С».

Мероприятие «Шик-автошоу-2014» проводилось с целью популяризации профессии водителя, рассказала Край.бай педагог-организатор Вилейского профессионально-технического колледжа Светлана Мацукевич.

– Конкурс был организован в стиле ретро. Сначала участники и зрители перенеслись в 30-е годы прошлого века, затем – в 60-е. Для создания атмосферы ушедших эпох звучала соответствующая тому времени музыка, были подготовлены выступления артистов колледжа, – добавила она.

Изображение 10

Путешествуя во времени, команды оказались в 2014 году. Первым испытанием стал конкурс-представление. Участники в стихотворной форме рассказали о себе и своей профессии. Затем продемонстрировали знания ПДД, ответив на вопросы билетов. Их ответы выводились на экран. По словам Светланы Мацукевич, все участники справились с заданием на «отлично».

Команда «Дальнобой»

Изображение 4

Команда «Люкс-авто»

Изображение 3

После теоретической части конкурсанты отправились на автодром, где продемонстрировали навыки вождения автомобиля: проезжали препятствия, парковались и т.д. По решению жюри, с незначительным отрывом в конкурсе победила команда «Люкс-авто». Второе место – у «Дальнобоя».

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Андрей Аксючиц (справа), капитан команды «Дальнобой»

Изображение 1

Максим Гапонов (справа), капитан команды «Люкс-авто»

Изображение 2

Команды получили дипломы, а участники – денежные премии.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлено Край.бай Светланой МАЦУКЕВИЧ

Читайте также

«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.