Опубликовано: 04 декабря 2014, 14:59
119

Конкурс на лучший слоган и граффити на тему раздельного сбора отходов объявили в Вилейке

Он стартовал 28 ноября. Работы принимаются до 15 декабря.

Конкурс проходит в рамках проекта «Отходы ТУР, или Бизнес-идеи «на мусоре» при финансовой поддержке Международного общественного объединения «Экопартнерство».

Районный конкурс под таким же названием – «Отходы ТУР, или Бизнес-идеи «на мусоре» – стартовал 28 ноября, сообщили Край.бай в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома.
Его главная цель – пропаганда раздельного сбора отходов в Вилейском районе, привлечение внимания общественности к вопросам экологии, обращения с отходами и охране окружающей среды.

В конкурсе могут участвовать школьники, студенты, творческие группы и частные лица, заинтересованные в благополучной экологической обстановке своего двора, учебного заведения, мест отдыха, региона.

Конкурс проводится в трех номинациях: слоган, рисунок (граффити), размещенный на контейнере для сбора мусора, и произведение из вторичного сырья.

До 15 декабря необходимо прислать эскиз рисунков, слоган или описание произведения из вторичного сырья по электронной почте: vileyka@edu.minskregion.by, vilideologia@mail.ru. Или предоставить информацию на электронных носителях в отдел образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома (ул. Водопьянова, 24).

Затем лучшие рисунки и слоганы будут размещены на установленных в местах массового отдыха контейнерах для раздельного сбора мусора.

В рамках реализации проекта «Отходы ТУР, или Бизнес-идеи «на мусоре»» планируется при финансовой поддержке МОО «Экопартнерство» приобрести 30 контейнеров для раздельного сбора отходов в Вилейке и районе.

Награждение победителей ценными подарками и выставка отобранных работ пройдут 29 декабря.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома



Читайте также

"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.