Опубликовано: 03 июня 2013, 15:17
26

Конкурс «Мастера продаж – 2013» состоялся в Вилейке (ФОТО)

За звание лучшей в своей профессии 28 мая соревновались команды «Улыбка» и «Девчата» из студенток, которые учатся на продавцов в Вилейском профессионально-техническом колледже.

Первым испытанием для девушек стала творческая демонстрация видения ими своей профессии – «Визитная карточка». На следующем этапе конкурса участниц ожидала «Разминка». Здесь команды по наименованиям угадывали десять продовольственных товаров, к примеру, сулугуни – сыр, салями – колбаса.

Одновременно по ходу конкурса жюри, в состав которого вошли преподаватели и мастера учреждения, оценивало скорость и правильность ответов.

Изображение 4

После «Разминки» команды показали свои теоретические знания в торговом деле. В режиме блиц-опроса конкурсантки отвечали на вопросы.

Изображение 7

За каждый правильный ответ начислялся один балл. Здесь сильнейшими стали представительницы команды «Девчата».

Продолжила конкурс мастеров продаж «Эстафета»: девушки взвешивали на весах гречку, оформляли упаковочный ярлык, правильно выкладывали товар на витрину и комментировали недочеты. Также участницы демонстрировали умение оперативно работать с кассовым аппаратом: пробивали чек и озвучивали сумму, затем отвечали на вопросы покупателя (в роли которого выступил ведущий мероприятия Леонид Курц) о продуктах.

Изображение 5

Изображение 6

На предпоследнем этапе конкурса необходимо было взвесить «на глаз» энное количество круп без использования весов. Здесь точнее была команда «Улыбка».

В определении вида товара с закрытыми глазами, на ощупь, по запаху и, не пробуя его на вкус, сильными оказались обе команды.

Изображение 2

Изображение 1

Изображение 3

В финальном задании на лучшую рекламу товара как двигателя торговли команды пропагандировали продукт: одни инсценировали диалог между говорящим продуктом и покупателем, вторые пели о том, какой вкусный и полезный их вариант.

По итогам конкурса большее количество баллов набрала команда «Девчата», которая и заняла первое место.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

 



Читайте также

«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.