Опубликовано: 26 ноября 2014, 10:52
12

Команды «Ника» и «Хогвартс-экспресс» поделили первое место в турнире среди знатоков Вилейского района

Встреча шести команд учащихся пятых классов школ города и района прошла 22 ноября в районном центре дополнительного образования детей и молодежи.

Главной темой турнира стал мир животных. Итоги подводились по количеству баллов, набранных в трех турах, рассказал Край.бай культорганизатор центра дополнительного образования Сергей Рыжевич.

В первом туре интеллектуалы выбирали правильные ответы из предложенных, во втором капитаны команд соревновались в «Своей игре», в третьем – отгадывали животных по описанию.

Команды «Ника» (Вилейская гимназия №1 «Логос») и «Хогвартс-экспресс» (гимназия №2) по итогам всех туров набрали по 38 баллов и обе заняли первое место. Второе место – у команды «Умняшки» СШ №3 (34 балла), третье – у команды «Соколы» СШ №1 (32 балла). «Пятерочка» СШ №5 и «Дружные ребята» Долгиновской СШ заняли четвертое и пятое места с 30 и 21 баллами соответственно.

Команды награждены дипломами отдела образования, спорта и туризма райисполкома и призами районного клуба детских и молодежных интеллектуальных команд «Бронзовая Сова».

6 декабря в Вилейском районном центре дополнительного образования детей и молодежи пройдет региональный отборочный тур Чемпионата Минской области по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Играть будут юниоры, то есть ученики 10-11-х классов, из Вилейского, Мядельского, Воложинского и Молодечненского районов. Вилейский район планирует выставить несколько команд.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.