Опубликовано: 17 ноября 2014, 17:29
15

Какой бывает красота, показали в Вилейском профессионально-техническом колледже 13 ноября (ФОТО)

Шоу «Энергия красоты» было организовано мастерами и учащимися колледжа.

– Считается, что красота вдохновляет всех творить, совершенствоваться и развиваться. Красота, как образ в целом, не может состоять из какого-то одного элемента, обычно – это сочетание прически, костюма, арт-макияжа, а порой и создание стиля из несочетаемого. Именно это мы и хотели показать, создавая модели и образы. Здесь еще важно учесть, что восприятие красоты индивидуально, – пояснила Край.бай педагог-организатор колледжа Светлана Мацукевич.

Изображение 1

Шоу-программа проходила в актовом зале учреждения образования, собрав много зрителей из числа учащихся колледжа и нескольких школ города и района.

Изображение 2

Шоу началось с мастер-класса по созданию модных и необычных причесок: прямо на сцене с моделями работали мастера-парикмахеры Ольга Синявская и Алина Лещевич. Получились смелые и необычные образы.

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 15

Затем на сцену вышли модели: в образах греческих красавиц и молодежи будущего.

– Эти образы нельзя рассматривать по частям, например, оценить только прическу или только костюм. Нужно учитывать все элементы, – отметила Светлана Мацукевич.

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 14

Изображение 10

Изображение 3

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 11

Идея того, каким должно было быть шоу, принадлежит преподавателю колледжа Елене Жук. Костюмы выбирали учащиеся, которые осваивают профессию парикмахера.

– Нет сомнений в том, что каждый понимает красоту по-своему, но наше шоу подняло настроение присутствующим в зале. Это было заметно по их лицам и улыбкам, – добавила собеседница.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора и предоставлены Край.бай Светланой МАЦУКЕВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.