Опубликовано: 05 марта 2015, 12:00
32

Из-за весеннего половодья подтоплений в Вилейском районе не наблюдается (фото)

Сотрудники Вилейского РОЧС провели мониторинг гидрологической обстановки на Вилейском водохранилище и реки Вилия и проконтролировали уровень воды.

Как сообщил Край.бай старший инженер группы организации функционирования ГСЧС и ГО Сергей Адамович, на 5 марта уровень воды в Вилейском водохранилище составил 158,15 см (норма до 159 см), пост Стешицы – 196 см, (допустимый уровень 180 см), пост Нарочанка – 118 см (норма 300 см), пост Нижний парк – 55 см (допустимый уровень – 169 см).

В районе гидрологического поста Стешицы из-за выхода воды на пойму Вилии уровень повышен – 196 см, но в высшей точке реки подтоплений нет.

По словам Сергея Адамовича, контроль за уровнем воды в водоемах начался в конце февраля и продолжится до весеннего потепления.

– В этом году в районе выпало незначительное количество осадков, поэтому уровень воды в водохранилище и реке не высокий. Обстановка, связанная с пропуском весеннего половодья на территории Вилейского района, проходит без происшествий. В целом, такая ситуация сохраняется в районе на протяжении шести лет, – заключил специалист.

Вилейское водохранилище со стороны д. Косута (подтоплений нет)

Изображение 1

Изображение 2

Вилейское водохранилище со стороны д. Сосенка (подтоплений нет)

Изображение 3

Изображение 4

Водохранилище со стороны д. Рабунь (подтоплений нет)

Изображение 5

Изображение 6

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Вилейским РОЧС



Читайте также

Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.