Опубликовано: 02 июня 2015, 16:29
24

ФОТОРЕПОРТАЖ: Всемирный день молока отметили 1 июня в Вилейском государственном колледже

«Пейте дети молоко – будете здоровы» – под таким девизом прошел праздник. Таким образом, в колледже отпраздновали одновременно и Всемирный день молока, и День защиты детей.

Как отметил ведущий программы Леонид Курц, мероприятие не носило состязательный характер. Будущие повара, команды «Кефирчик» и «Коктейльчик», продемонстрировали однокурсникам варианты легкого молочного завтрака: блины, сырники и коктейли.

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 11

Изображение 10

Изображение 14

Изображение 12

Пока работа на кухне кипела, Леонид Курц развлекал публику шутками и загадками на молочную тематику. За правильные ответы учащиеся получали призы.

Изображение 8

Во время праздника всех угощали сыром, который специально к мероприятию приготовили мастера производственного обучения отделения общественного питания.

Изображение 6

Изображение 7

За демонстрацию кулинарных способностей команды-участницы получили дипломы.

Изображение 1

Справка: Всемирный день молока отмечается в первый день лета. Впервые этот праздник отметили в 2001 году по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель праздника — популяризация молока и молочных продуктов среди людей, а также информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством.
www.calend.ru

Изображение 17

Изображение 16

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.