Опубликовано: 23 февраля 2012, 18:57
15

Фотофакт: Из-за небывалых холодов в эту зиму вилейские лебеди давали себя погладить

Такое не характерно для этих птиц.

О необычном поведении лебедей на Вилии рассказала Краю вилейчанка Анжела. Каждый год они всей семьей выезжают кормить их на речку в Нижний парк города. На позапрошлых выходных, когда стояли самые суровые морозы, лебеди даже давали себя погладить. "Это небывалое событие, - говорит вилейчанка. - Лебеди никогда так не поступают, они очень обособленные, не дают к себе подойти, могут и покусать. А тут, видимо, с голода они позволили себе такую вольность. Еще одна необычная вещь: рядом с лебедями подходили утки. Обычно они боятся это делать, лебеди их отгоняют. А тут такое единство природы".

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 21

Изображение 15

Изображение 18

Изображение 14

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 20

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.