Опубликовано: 17 ноября 2010, 12:32
7

«Зенит» целится в сторону России и Азербайджана

На предприятии разработали новинку – оптический прицел, превосходящий по качеству и техническим характеристикам аналоги конкурентов.

Конструкторы вилейского завода ОАО «Зенит-БелОМО» разработали новинку – оптический прицел. Оборудование превосходит по качеству и техническим характеристикам аналоги конкурентов, сообщил директор предприятия Александр Радченко. Новинкой активно заинтересовались спецслужбы России, подразделения МВД и пограничные войска Азербайджана.

Кроме этого завод продолжает поставку продукции в Северную Америку. Ежегодные контракты с компаниями США и Канады оцениваются в полмиллиона долларов США. А вот в Южной Америке, в частности, Венесуэле, «Зенит» ищет новые рынки сбыта.

Тем не менее, основным видом производства для вилейского предприятия остаются узлы и комплектующие для заводов «БелАЗ», «МАЗ» и «КамАЗ». На Жодинский автозавод вилейчане поставляют более 30 видов различных узлов.Разработан и внедрён в производство контактер – электротехническое устройство, регулирующее работу грузовика. На один самосвал устанавливается порядка 8 контактеров. Сейчас прошли испытания новых комплектующих для Минского и Камского заводов.

Александр Радченко отметил, что объёмы производства узлов и комплектующих для «БелАЗа», "«МАЗа» и «КамАЗа» по сравнению с 2008 годов возросли на треть. И это при том, что остальные предприятия машиностроительного комплекса страны не могут пока выйти на уровень двухгодичной давности.

Соб. инф.



Читайте также

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.