Опубликовано: 17 ноября 2010, 12:32
10

«Зенит» целится в сторону России и Азербайджана

На предприятии разработали новинку – оптический прицел, превосходящий по качеству и техническим характеристикам аналоги конкурентов.

Конструкторы вилейского завода ОАО «Зенит-БелОМО» разработали новинку – оптический прицел. Оборудование превосходит по качеству и техническим характеристикам аналоги конкурентов, сообщил директор предприятия Александр Радченко. Новинкой активно заинтересовались спецслужбы России, подразделения МВД и пограничные войска Азербайджана.

Кроме этого завод продолжает поставку продукции в Северную Америку. Ежегодные контракты с компаниями США и Канады оцениваются в полмиллиона долларов США. А вот в Южной Америке, в частности, Венесуэле, «Зенит» ищет новые рынки сбыта.

Тем не менее, основным видом производства для вилейского предприятия остаются узлы и комплектующие для заводов «БелАЗ», «МАЗ» и «КамАЗ». На Жодинский автозавод вилейчане поставляют более 30 видов различных узлов.Разработан и внедрён в производство контактер – электротехническое устройство, регулирующее работу грузовика. На один самосвал устанавливается порядка 8 контактеров. Сейчас прошли испытания новых комплектующих для Минского и Камского заводов.

Александр Радченко отметил, что объёмы производства узлов и комплектующих для «БелАЗа», "«МАЗа» и «КамАЗа» по сравнению с 2008 годов возросли на треть. И это при том, что остальные предприятия машиностроительного комплекса страны не могут пока выйти на уровень двухгодичной давности.

Соб. инф.



Читайте также

В Молодечненском районе милиция проверит условия хранения огнестрельного оружия
На территории района с 3 по 7 октября пройдет специальное комплексное мероприятие «Арсенал».
Плановую дату включения отопления в Молодечно можно узнать в сети Интернет. Протестировали
Уточнили, на каком ресурсе можно отыскать информацию о точной дате подключения к отоплению,а также – как работает система.
Госстандарт занес в опасный список мыльные пузыри и жвачки. Смотрите, какие
Узнали, почему мыльные пузыри и жевательные резинки лучше не давать детям.