Опубликовано: 20 октября 2010, 06:50
14

Вилейское масло может оказаться в Германии

Инвестиции в производство и переработку рапса могут составить миллионы долларов

Немецкий предприниматель, имя которого не называется,  готов вложить деньги в производство и переработку рапса на территории Вилейского района.
Инвестор предложил выращивать сельскохозяйственную культуру, перерабатывать его в масло, а конечный продукт поставлять в Германию. Предприниматель готов вкладывать средства в семена, удобрения, технологию производства и оборудование. Объём инвестиций может составить миллионы долларов.
Вилейская сторона предложила немецкому предпринимателю две площадки в городе для переработки рапса: на базе бывшего РСУ-5 (ул. Стахановская) и ПМС (бывшая "Сельхозхимия, ул. 1 Мая).
Немецкая сторона намерена использовать рапсовое масло в технических целях, в частности, для добавки в топливо (биодизеля). Инвестор взял на раздумье месяц, по истечение которого даст окончательный ответ. 

Рапс считается одной из самых высокопрордуктивных сельскохозяйственных культур. Рапсовое масло используют как другие масла в приготовлении блюд, для приготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности. В связи с тенденцией роста цен на ископаемое топливо производство биодизеля на основе растительного масла (в том числе рапсового) становится всё более привлекательным.

Соб. инф.



Читайте также

За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.