Опубликовано: 04 января 2012, 18:00
36

Вилейский молочный комбинат будет выпускать пломбирную и шоколадно-коньячную пасты

Творожная паста с новыми наполнителями появится в магазинах в середине января.

Как рассказала Kraj.by инженер-технолог Вилейского филиала «Молодечненский молочный комбинат» Наталья Буславская, для производства нового вида десерта заказан весь необходимый материал.

Планируется изготовление творожной пасты с двумя наполнителями - «Пломбир» и «Шоколадно-коньячный». Оба продукта с 4 %- ной массовой долей жирности. Десерт будет упакован в плёнку «линкавер» и расфасован по 200-250 г каждый.

«Новый вид творожной пасты можно будет использовать в изготовлении кондитерских изделий, в том числе как крем для тортов», - рассказала инженер-технолог. Производство десерта не требует новых технологий. Сначала планируется выпускать до пятисот килограммов творожной пасты в неделю, что составляет порядка 1,5 – 2 тонн в месяц. Если покупатели оценят её качество, то возможны увеличения объемов производства до 10 тонн в месяц.

По словам Натальи Буславской, новая творожная паста будет продаваться во всех магазинах Беларуси.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

«Позиция силы нужна нам для того, чтобы мы могли защитить себя и другого человека»: в Молодечно прошел тренинг для подростков «Стоп: буллинг»
Тренинг для подростков «Стоп: буллинг» прошел в Молодечненском районном центре культуры в субботу, 15 февраля.
Первая игра межсезонья на ноль. ФК «Молодечно» громит «Ниву-Долбизно» на зимнем Кубке в Бресте
Футбольный клуб «Молодечно» на зимнем Кубке в Бресте одержал крупную победу со счетом 6:0 над «Нивой» из Долбизно, забив по три мяча в каждом тайме и впервые в этом межсезонье не пропустив в свои ворота.
Сарай размером более 100 квадратных метров горел в Молодечненском районе
В деревне Великие Кошевники Молодечненского района вечером 14 февраля горел сарай. Хозяйственная постройка повреждена огнем. Люди не пострадали.