Вилейский молочный комбинат будет выпускать пломбирную и шоколадно-коньячную пасты
Творожная паста с новыми наполнителями появится в магазинах в середине января.
Как рассказала Kraj.by инженер-технолог Вилейского филиала «Молодечненский молочный комбинат» Наталья Буславская, для производства нового вида десерта заказан весь необходимый материал.
Планируется изготовление творожной пасты с двумя наполнителями - «Пломбир» и «Шоколадно-коньячный». Оба продукта с 4 %- ной массовой долей жирности. Десерт будет упакован в плёнку «линкавер» и расфасован по 200-250 г каждый.
«Новый вид творожной пасты можно будет использовать в изготовлении кондитерских изделий, в том числе как крем для тортов», - рассказала инженер-технолог. Производство десерта не требует новых технологий. Сначала планируется выпускать до пятисот килограммов творожной пасты в неделю, что составляет порядка 1,5 – 2 тонн в месяц. Если покупатели оценят её качество, то возможны увеличения объемов производства до 10 тонн в месяц.
По словам Натальи Буславской, новая творожная паста будет продаваться во всех магазинах Беларуси.
Юлия ЛАХВИЧ