Опубликовано: 04 января 2012, 18:00
36

Вилейский молочный комбинат будет выпускать пломбирную и шоколадно-коньячную пасты

Творожная паста с новыми наполнителями появится в магазинах в середине января.

Как рассказала Kraj.by инженер-технолог Вилейского филиала «Молодечненский молочный комбинат» Наталья Буславская, для производства нового вида десерта заказан весь необходимый материал.

Планируется изготовление творожной пасты с двумя наполнителями - «Пломбир» и «Шоколадно-коньячный». Оба продукта с 4 %- ной массовой долей жирности. Десерт будет упакован в плёнку «линкавер» и расфасован по 200-250 г каждый.

«Новый вид творожной пасты можно будет использовать в изготовлении кондитерских изделий, в том числе как крем для тортов», - рассказала инженер-технолог. Производство десерта не требует новых технологий. Сначала планируется выпускать до пятисот килограммов творожной пасты в неделю, что составляет порядка 1,5 – 2 тонн в месяц. Если покупатели оценят её качество, то возможны увеличения объемов производства до 10 тонн в месяц.

По словам Натальи Буславской, новая творожная паста будет продаваться во всех магазинах Беларуси.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

С 1 января снято ограничение на размер пенсий работающих пенсионеров
Министерство труда и социальной защиты сообщило об изменениях с 1 января 2025 года, касающихся трудящихся пенсионеров.
В Молодечно в результате ДТП пострадал... забор
На улице Космонавтов в Молодечно 2 января около 14:00 произошло необычное ДТП. Пострадал от въехавшего в него автомобиля забор из профнастила, установленный возле автомойки.
Конфетка вместо «горчичника», вратари в боксерских перчатках и пенальти Деду Морозу – футболисты от души побесились в Молодечно
В спортивно-развлекательном центре Молодечно 29 декабря футболисты отложили открытый чемпионат города по мини-футболу, чтобы побеситься на Рождественском турнире.