Опубликовано: 14 марта 2012, 11:43
29

Вилейский молочный комбинат будет выпускать новый вид глазированных сырков

Три пробные партии уже изготовлены. Также разработан дизайн упаковки.

Об этом Kraj.by рассказала инженер-технолог Вилейского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат» Наталья Буславская.

Глазированные сырки «Картошка-творожка» с какао и печеньем будут выпускаться с тремя видами начинки: «Карамель», «Мокачино» с ароматом миндаля и «Крем-колада» (смесь кокоса и миндаля с растительными сливками).

«Производство нового вида сырков позволит расширить ассортимент. Мы уже выпустили три пробные партии, разработали дизайн упаковки. В ближайшее время она должна поступить с одной из столичных фирм. После этого продолжим производство «Картошки-творожки» – она появится в продаже», – сказала Наталья Буславская.

Планируется выпускать 500 кг «Картошки-творожки» в день. По словам Натальи Буславской, новые сырки будут продаваться во всех магазинах Беларуси.

До этого филиал производил один вид глазированных сырков – «Вильюша» – с разными начинками (киви, клубника, груша-карамель и абрикос).

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.