Вилейский молочный комбинат будет выпускать новый вид глазированных сырков
Три пробные партии уже изготовлены. Также разработан дизайн упаковки.
Об этом Kraj.by рассказала инженер-технолог Вилейского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат» Наталья Буславская.
Глазированные сырки «Картошка-творожка» с какао и печеньем будут выпускаться с тремя видами начинки: «Карамель», «Мокачино» с ароматом миндаля и «Крем-колада» (смесь кокоса и миндаля с растительными сливками).
«Производство нового вида сырков позволит расширить ассортимент. Мы уже выпустили три пробные партии, разработали дизайн упаковки. В ближайшее время она должна поступить с одной из столичных фирм. После этого продолжим производство «Картошки-творожки» – она появится в продаже», – сказала Наталья Буславская.
Планируется выпускать 500 кг «Картошки-творожки» в день. По словам Натальи Буславской, новые сырки будут продаваться во всех магазинах Беларуси.
До этого филиал производил один вид глазированных сырков – «Вильюша» – с разными начинками (киви, клубника, груша-карамель и абрикос).
Юлия ЛАХВИЧ