Опубликовано: 13 июня 2010, 11:49
10

Вилейские предприниматели, торгующие на рынке, будут платить больше за аренду

Теперь торговое место подорожает на 19 тысяч рублей

Прокуратура Вилейского района осуществила проверку ставок арендной платы соответствию законодательным актам. Теперь в райисполком направлено представление о том, что хозяева рынка, торговое предприятие "Содружество", при определении ставок аренды руководствовалось не теми нормативно-правовыми документами.

"Содружество" брало арендную плату согласно инструкции Постановления Министерства экономики. По закону, говорится в представлении прокуратуры, аренду нужно брать на основании Указа Президента №518 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездном пользовании имуществом". В законную силу Указ вступил 1 апреля 2010 года.

Теперь торговое предприятие будет перезаключать старые договоры, а новые заключать по новым правилам.



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.