Опубликовано: 24 января 2011, 13:09
12

Вилейская торговля укрупняется

К "Ромашке" присоединяют "Викторию-Центр", которая владела продовольственными магазинами в микрорайоне "Зенит"

С 1 февраля 2011 года торговое предприятие "Виктория-Центр" будет присоединено к другому вилейскому торговому холдингу "Ромашка". Об этом Краю сообщила начальник отдела экономики Вилейского райисполкома Людмила Ровнейко.

Местная власть называет данный ход реорганизацией и по словам Людмилы Ровнейко "цель этого присоединения - более эффективная работа торговой отрасли района. Хотя по итогам 11 месяцев 2010 года все торговые предприятия работали рентабельно".

"Ромашка" на данный момент объединяет пять магазинов, буфет в районной больнице, пункт приёма стеклотары и ресторан "Вилия". С февраля к ним добавятся четыре торговых объекта "Виктории-Центр" - продовольственные магазины.

Торговые объекты "Виктории-Центр" - одни из самых прибыльных в городе. Это магазины в микрорайоне "Зенит": №1 (народное название "Тридцать седьмой"), №2 ("Двадцать шестой"), ещё магазин №3 ("Птичник") по улице Партизанской и №25 "Тополёк" по улице Октябрьской.

Директором "Ромашки" останется Елена Рогач. Бывший руководитель "Виктории-Центр" Раиса Ракель переходит на работу в компанию "Евроторг" и теперь возглавит новый магазин "Евроопт", который откроется в конце января-начале февраля 2011 года по улице Чапаева.

Директор "Ромашки" Елена Рогач в интервью Краю затруднилась давать какие-либо оценки реорганизации предприятия:

- Трудно сказать, что из этого получится. Мы продолжим работу в том же ключе, но давать какие-либо оценки пока сложно. У нас есть ещё невыплаченный полностью кредит в в несколько миллиардов рублей. Половину мы отдали, ещё осталось столько же.

Директор "Ромашки" Елена Рогач уточнила, что ситуация на вилейском торговом рынке несколько изменится с появлением крупного ритейлера - "Евроопта": - "У некоторых магазинов явно упадёт оборот, выручка и прибыль". 

Анатолий ЗАНКОВИЧ

 



Читайте также

В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.