Опубликовано: 10 сентября 2013, 17:40
15

В Вилейском профтехколледже появился свой 3D кинотеатр

С появлением нового оборудования во втором корпусе учреждения в скором времени откроется медиацентр, где будет организован просмотр учебных и документальных фильмов для учащихся.

3D кинотеатр куплен в первых числах сентября за внебюджетные средства. Директор Вилейского профессионально-технического колледжа Игорь Китиков рассказал Край.бай, что учреждение образования уже несколько лет предоставляет места в общежитии для проживания участников спортивных лагерей. В этом году в Вилейке побывали пять таких лагерей: четыре смены по 200-250 человек. Многие из приезжих, по словам Игоря Китикова, говорили о том, что в Вилейском районе есть много привлекательных для отдыха мест.

Таким образом, туристические услуги принесли учреждению порядка 300 миллионов рублей прибыли. За эти деньги руководство колледжа решило укрепить его материально-техническую базу: приобретены восемь ноутбуков, планшет, фотоаппарат, 3D телевизор... На днях в учреждении появился свой 3D кинотеатр, который, как отметил Игорь Китиков, будет активно использоваться в учебном процессе. «В ближайшее время мы планируем приобрести около 200 фильмов для развития кругозора учащихся, например, о природе, космосе, а также учебные фильмы для получения теоретических и практических навыков», – заключил он.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.