Опубликовано: 10 сентября 2013, 17:40
15

В Вилейском профтехколледже появился свой 3D кинотеатр

С появлением нового оборудования во втором корпусе учреждения в скором времени откроется медиацентр, где будет организован просмотр учебных и документальных фильмов для учащихся.

3D кинотеатр куплен в первых числах сентября за внебюджетные средства. Директор Вилейского профессионально-технического колледжа Игорь Китиков рассказал Край.бай, что учреждение образования уже несколько лет предоставляет места в общежитии для проживания участников спортивных лагерей. В этом году в Вилейке побывали пять таких лагерей: четыре смены по 200-250 человек. Многие из приезжих, по словам Игоря Китикова, говорили о том, что в Вилейском районе есть много привлекательных для отдыха мест.

Таким образом, туристические услуги принесли учреждению порядка 300 миллионов рублей прибыли. За эти деньги руководство колледжа решило укрепить его материально-техническую базу: приобретены восемь ноутбуков, планшет, фотоаппарат, 3D телевизор... На днях в учреждении появился свой 3D кинотеатр, который, как отметил Игорь Китиков, будет активно использоваться в учебном процессе. «В ближайшее время мы планируем приобрести около 200 фильмов для развития кругозора учащихся, например, о природе, космосе, а также учебные фильмы для получения теоретических и практических навыков», – заключил он.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится
С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.
Шляпка-гладиолус и несъедобный осетр – в Молодечненском театре проводят экскурсии «по закулисью»
Минский областной драматический театр в Молодечно придумал новый проект «Экскурсия по закулисью». Актеры показывают реквизит, костюмы и спецэффекты, водят в гримерку и репетиционный зал.
Убийство в молодечненском притоне – бил ножом, которым только что нарезал закуску
50-летний житель Молодечно признан виновным в том, что в притоне на переулке Первомайский в конце января резал ножом своего 42-летнего собутыльника. Потерпевший 16 февраля умер в больнице.