Опубликовано: 01 марта 2011, 10:35
20

В Вилейке открыли первый гипермаркет

Магазин по улице Чапаева стал 45-ым по счету у компании "Евроторг"

В Вилейке появился первый в истории города гипермаркет. Один из крупнейших ритейлеров страны, компания "Евроторг" 28 февраля открыла свой 45-ый по счёту магазин в Беларуси.

Гипермаркет по улице Чапаева планировали открыть ещё к концу прошлого года. Потом сроки сдачи торгового объекта сдвинулись на январь-февраль. С 1 марта магазин официально открыт. 

"Евроопт" расположился в бывшем здании торгово-коммерческого центра ОАО "Зенит-БелОМО". Оно было приобретено через аукцион.

Появление нового игрока на торговом вилейском рынке другие торговые предприятия восприняли с опасением. Руководитель одного из ведущих торговых предприятий города в беседе с Краем отметила, что "Евроопт" значительно подломит нам торговлю, упадет выручка, особенно в первые месяцы".

Появление "Евроопта" руководство города восприняло с воодушевлением. Не единожды отмечалось, что вилейчане вывозят заработанные деньги из города и тратят их в Молодечно и Минске, посещая местные гипермаркеты и дискаунтеры. 

Директором вилейского магазина "Евроопт" стала бывший руководитель "Виктории-Центр" Раиса Ракель. Это торговое предприятие с февраля перешло под крыло торгового предприятия "Ромашка".

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.
В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.