Опубликовано: 01 марта 2011, 10:35
17

В Вилейке открыли первый гипермаркет

Магазин по улице Чапаева стал 45-ым по счету у компании "Евроторг"

В Вилейке появился первый в истории города гипермаркет. Один из крупнейших ритейлеров страны, компания "Евроторг" 28 февраля открыла свой 45-ый по счёту магазин в Беларуси.

Гипермаркет по улице Чапаева планировали открыть ещё к концу прошлого года. Потом сроки сдачи торгового объекта сдвинулись на январь-февраль. С 1 марта магазин официально открыт. 

"Евроопт" расположился в бывшем здании торгово-коммерческого центра ОАО "Зенит-БелОМО". Оно было приобретено через аукцион.

Появление нового игрока на торговом вилейском рынке другие торговые предприятия восприняли с опасением. Руководитель одного из ведущих торговых предприятий города в беседе с Краем отметила, что "Евроопт" значительно подломит нам торговлю, упадет выручка, особенно в первые месяцы".

Появление "Евроопта" руководство города восприняло с воодушевлением. Не единожды отмечалось, что вилейчане вывозят заработанные деньги из города и тратят их в Молодечно и Минске, посещая местные гипермаркеты и дискаунтеры. 

Директором вилейского магазина "Евроопт" стала бывший руководитель "Виктории-Центр" Раиса Ракель. Это торговое предприятие с февраля перешло под крыло торгового предприятия "Ромашка".

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

Новости недели: подорожание проезда, призыв офицеров запаса, привязанные к дереву собаки
Сделали итоговый обзор тем этой недели. На случай, если вы что-то не успели прочитать.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.