Опубликовано: 31 мая 2016, 09:52
76

В Вилейке начали строить современный скейт-парк (фото)

Скейт-парк возводят на месте пустующей танцплощадки в городском парке Вилейки в рамках предстоящего фестиваля молодежных субкультур. Он и станет главной площадкой праздника. 27 мая работники Вилейского ЖКХ штукатурили стены под покраску. В настоящее время готовность скейт-парка составляет 30-40%.

Автор проекта, главный специалист отдела архитектуры и строительства Вилейского райисполкома Дмитрий Горланов рассказал Край.бай:

– Идея построить в городе скейт-парк пришла после опроса местной молодежи. По ее мнению, в Вилейке не было специальной площадки для экстремальных видов спорта (скейтбординга и другого колесного экстрима). Первые строительные работы начались 10 мая. Работники Вилейского ЖКХ, которое является заказчиком строительства и на балансе которого числится объект, привели в порядок стены, проложили кабель под освещение. 27 мая специалисты выравнивали стены под покраску. Сейчас объект готов на 30-40%.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 5

Автор проекта отметил, что строительство спортивно-развлекательной площадки  будет продолжаться весь июнь.

– В течение месяца специалисты отремонтируют мозаичный пол, покрасят стены, на которых вскоре появится яркий стрит-арт, пристроят к сцене подиум и установят профессиональное оборудование, которым могут похвалиться лишь два города страны – Могилев и Барановичи. Словом, к фестивалю, который состоится 1 июля, в городе появится полноценный скейт-парк для начинающих скейтбордистов. На площадке будет установлено шесть элементов. Заниматься этим видом спорта смогут как опытные спортсмены, так и начинающие: для них предусмотрена отдельная линия фигур для изучения основ скейтбординга, – добавил Дмитрий Горланов.

Изображение 3

Изображение 6

По словам специалиста, строительство скейт-парка ведется при финансовой поддержке ЕС/ПРООН, благотворительного фонда имени Преподобной Евфросинии Полоцкой, за счет средств, вырученных на апрельском субботнике, а также спонсорской помощи ЧУП «Баустрой».

К слову, последние годы в городе стали больше уделять внимание спортивному направлению. В прошлом году, например, здесь появился спортивный комплекс для воркаута.

В перспективе в Вилейке планируется построить теннисный корт и баскетбольную площадку. Возможно, в городе появится и паркур-парк. Как отметил главный специалист отдела архитектуры и строительства Дмитрий Горланов, при активной поддержке вилейской молодежи все эти планы вполне можно воплотить в реальность.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

«До выполнения вашей заявки осталось 657 дней» – служба 115 пообещала молодечненке ремонт дороги через четыре года
Больше двух лет прошло со времени подачи заявки на ремонт въездной дороги во двор домов №№ 7 и 9 на улице Богдана Хмельницкого в Молодечно. Машины днищем цепляют выщербленный асфальт, поэтому местные жители обратились в службу 115 еще в 2020 году.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Новоселья не будет». Новый дом семьи мядельского мальчика-героя Ромы Когодовского тоже сгорел
История про Рому Когодовского из Мядельского района, который вынес из горящего дома своего годовалого братика, а сам получил страшные ожоги знают многие в стране. Новый дом, который семья строила после того пожара тоже сгорел.