Опубликовано: 16 декабря 2010, 10:20
22

В Шиловичах открыли новый комплексно-приёмный пункт бытового обслуживания

А в Луковце бытовики планируют заняться изготовлением деревянных туалетов и давать на прокат компьютеры и велотренажёры

В Шиловичах 16 октября открыли новый комплексно-приёмный пункт бытового обслуживания населения. Ранее здесь не было подобного объекта.

600 местных жителей теперь могут пользоваться услугами парикмахера, отремонтировать одежду, приобрести товары ритуального назначения, а также сделать заказ на химчистку одежды и ремонт обуви.

Новый пункт – мобильного типа, изготовлен из металла. Его стоимость вместе с необходимым оборудованием обошлась Вилейскому районному комбинату бытового обслуживания населения в 150 миллионов рублей (около 50 тысяч долларов США). На должность приёмщика заказов претендовали семь человек.

В деревне Луковец к Рождеству (25 декабря) планируют открыть обновлённый комплексно-приёмный пункт. Ранее он располагался в здании, которое теперь отремонтировали. Кроме традиционных услуг жителям Луковца планируют предложить прокат компьютеров и велотренажёров, а также стирку белья.

Директор районного комбината бытового обслуживания населения Александра Салова отметила, что в Луковецком КПП приёмщиком заказов работает Сергей Марушев, единственный мужчина на этой должности во всей Минской области.

Также Александра Салова сообщила, что в Луковце бытовики планируют заняться изготовлением деревянных туалетов и продавать их населению.

Деревни Шиловичи и Луковец вместе с Кривым Селом и Ильей к концу этого года должны стать агрогородками. Это последние агрогородки в Вилейском районе, которые образовали по Пргорамме возрождения и развития села на 2006-2010 гг.

Соб. инф.

Читайте также

В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.