Опубликовано: 16 декабря 2010, 10:20
15

В Шиловичах открыли новый комплексно-приёмный пункт бытового обслуживания

А в Луковце бытовики планируют заняться изготовлением деревянных туалетов и давать на прокат компьютеры и велотренажёры

В Шиловичах 16 октября открыли новый комплексно-приёмный пункт бытового обслуживания населения. Ранее здесь не было подобного объекта.

600 местных жителей теперь могут пользоваться услугами парикмахера, отремонтировать одежду, приобрести товары ритуального назначения, а также сделать заказ на химчистку одежды и ремонт обуви.

Новый пункт – мобильного типа, изготовлен из металла. Его стоимость вместе с необходимым оборудованием обошлась Вилейскому районному комбинату бытового обслуживания населения в 150 миллионов рублей (около 50 тысяч долларов США). На должность приёмщика заказов претендовали семь человек.

В деревне Луковец к Рождеству (25 декабря) планируют открыть обновлённый комплексно-приёмный пункт. Ранее он располагался в здании, которое теперь отремонтировали. Кроме традиционных услуг жителям Луковца планируют предложить прокат компьютеров и велотренажёров, а также стирку белья.

Директор районного комбината бытового обслуживания населения Александра Салова отметила, что в Луковецком КПП приёмщиком заказов работает Сергей Марушев, единственный мужчина на этой должности во всей Минской области.

Также Александра Салова сообщила, что в Луковце бытовики планируют заняться изготовлением деревянных туалетов и продавать их населению.

Деревни Шиловичи и Луковец вместе с Кривым Селом и Ильей к концу этого года должны стать агрогородками. Это последние агрогородки в Вилейском районе, которые образовали по Пргорамме возрождения и развития села на 2006-2010 гг.

Соб. инф.



Читайте также

«Мурашки» бегали по всему телу». Молодечненцы побывали на «Белорусской Ниагаре» и древнейшем верховом болоте Европы
Наш журналист вместе с другими молодечненцами отправился в путешествие на одно из самых древних и больших верховых болот Европы в Республиканском ландшафтном заказнике «Ельня». Как рисковал и сколько стоит клюква в тех местах – рассказал Михаил Маржевский.
Инспекторы ГАИ Молодечно в ближайшие три дня будут обращать на пешеходов пристальное внимание
В Молодечненском районе с 7 по 9 октября Госавтоинспекция проведет профилактическую акцию «Пешеход». Особое внимание – на светоотражающие элементы.
Ценам в Беларуси «приказали» не расти. Что это значит?
Установление цен на новые товары или их повышение возможно только по согласованию с инстанциями