Опубликовано: 31 декабря 2011, 19:39
17

В начале 2012 года под Вилейкой откроется «Украинский дворик»

Так называется придорожный сервис в д. Сосенки Вилейского района вблизи Вилейского водохранилища.

Весь интерьер в доме создан в украинском стиле. Он начнёт работать в январе–феврале нового года.

Как рассказала порталу Kraj.by директор «Украинского дворика» Людмила Шушкевич, пункт придорожного сервиса с номерами 2-ой категории соответствует всем требованиям обслуживания.

«Дворик» представляет собой двухэтажное здание. На первом находятся банкетный, обеденный залы и кухня, втором этаже - просторные номера, выполненные в украинском стиле. Пять из них рассчитаны для пребывания пятнадцати человек, а самый большой номер работает специально для любителей рыбалки.

Стены второго этажа сервиса обложены глиной, смешанной с соломой, и покрыты сверху известью. В номерах используется массивная деревянная мебель.

«Мне очень нравится Украина, именно поэтому мы старались передать колорит этой страны. Все атрибуты придают интерьеру ярко выраженный украинский национальный характер, перенося гостей к вековым народным традициям этой страны. Это деревянные светильники, вышитые рушники и росписи на стенах. Глиняная посуда, деревянные ложки и тарелки служат украшением кухни, а также будут использоваться по своему прямому назначению. В меню будут представлены рецепты украинской кухни», - рассказывает директор гостиницы-кафе.

В «Украинском дворике» планируется проведение многих крупных праздников и торжеств, в том числе и детских. К концу 2012 года планируется возвести баню.

Генподрядчиком строительства придорожного сервиса является ЧУП «Фарт-Юнион», строительные работы выполнены гродненской строительной организацией «Технострой».

Людмила Шушкевич добавила, что открытие «Украинского дворика» будет торжественным с перерезанием красной ленточки.

К концу 2012 года в планах директора намечено строительство трёх новых домиков. На запланированное строительство проекты уже разработаны.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
«Можно было лета подождать, но зачем же людям грязь месить?» Узнали, почему в Молодечно зимой кладут асфальт
В Молодечно благоустраивают территории после работ, связанных с раскопкой трубопроводов. Благоустройство – это в том числе укладка нового асфальта. Молодечненцы активно обсуждают, как долго прослужит «зимний» асфальт, можно ли его класть в снег и мороз. Однозначного мнения по этому поводу нет.
Покатившийся грузовой автомобиль в Ошмянском районе зажал ноги своему же водителю
Автомобиль серьезно травмировал водителя большегруза.