Опубликовано: 02 апреля 2015, 12:33
14

Учащиеся колледжа и профшкол установят новые тренажеры для детей в оздоровительном центре под Вилейкой

В рамках белорусско-германского образовательного проекта по развитию детских игровых комплексов и площадок и благоустройству территории с 19 по 26 апреля на территории центра «Надежда» планируют установить новые тренажеры, отремонтировать существующие игровые комплексы и модернизировать дорожки между корпусами.

Как сообщила Край.бай специалист по связям с общественностью ДРОЦ «Надежда» Татьяна Майсак, проект реализуется при организационной и финансовой поддержке партнеров из Германии.

В нем участвуют архитекторы по ландшафтному дизайну из Германии Сабина Крауз и Маттиас Фритс, а также учащиеся профшкол немецкого города Лимбурга и Вилейского государственного колледжа. 29 участников с немецкой стороны и 11 – от вилейского колледжа.

В рамках образовательного проекта планируется установить дополнительные гимнастические тренажеры, провести ремонт существующих игровых комплексов и модернизировать дорожки между корпусами.

Как отметила Татьяна Майсак, сотрудничество с немецкими архитекторами длится несколько лет. Например, в прошлом году на территории центра появились несколько игровых комплексов для детей с ограниченными возможностями. На стадионе центра в рамках совместной работы со студентами БНТУ были установлены тренажеры для детей.

«Игровые площадки на воздухе развивают моторику, социальную компетенцию, креативность, а также чувство равновесия и здоровья, снижая при этом агрессивность. Во время активных игр в работу включаются различные группы мышц, дети получают от игры радость, что, несомненно, способствует эффективности оздоровления», – добавила Татьяна Майсак.

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.