Опубликовано: 09 января 2015, 13:24
18

Самые дорогие земельные участки в Вилейском районе – в деревне Сосенка и агрогородке Вязынь

В 2014 году состоялось 28 аукционов. Всего было продано 39 участков на сумму более 900 млн рублей.

Как сообщил Край.бай начальник землеустроительной службы Вилейского райисполкома Сергей Зубель, 35 участков в городе и на селе купили в частную собственность для строительства и обслуживания жилых домов. Четыре участка продано в городе на право заключения договоров аренды для размещения торговых павильонов.

Еще 15 участков для строительства и обслуживания жилых домов и 2 – для строительства торговых объектов в городе по ул. Горького и
ул. Городищенской остались не проданными из-за отсутствия желающих.

По мнению специалиста, самые востребованные земельные участки – в деревнях Сосенка и Вязынь, которые близко расположены к Вилейскому водохранилищу.

Участки в этих деревнях считаются самыми дорогими. Например, в Сосенке стартовая цена 15 соток земли составляла 42 млн рублей, в Вязыни – 24 млн.

На сегодняшний день Вилейский райисполком и сельисполкомы предлагают 35 участков для покупки с аукциона в частную собственность. На все оформлены правоудостоверяющие документы.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Шляпка-гладиолус и несъедобный осетр – в Молодечненском театре проводят экскурсии «по закулисью»
Минский областной драматический театр в Молодечно придумал новый проект «Экскурсия по закулисью». Актеры показывают реквизит, костюмы и спецэффекты, водят в гримерку и репетиционный зал.
За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится
С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.
Убийство в молодечненском притоне – бил ножом, которым только что нарезал закуску
50-летний житель Молодечно признан виновным в том, что в притоне на переулке Первомайский в конце января резал ножом своего 42-летнего собутыльника. Потерпевший 16 февраля умер в больнице.