Опубликовано: 04 мая 2012, 13:03
15

КГК Минской области обеспокоен низкими темпами реконструкции МТФ в Вилейском и Мядельском районах

Комитет госконтроля Минской области совместно с Миноблисполкомом провел выездной семинар-совещание.

Об этом сообщили в пресс-службе КГК Беларуси, информирует сайт Минского облисполкома, ссылаясь на БелТА.

Комитет госконтроля Минской области совместно с Миноблисполкомом провел выездной семинар-совещание, посвященный вопросам строительства, реконструкции и модернизации молочно-товарных ферм в сельхозорганизациях Вилейского и Мядельского районов. В мероприятии приняли участие должностные лица райисполкомов и руководители сельхозорганизаций районов, представители ОАО АСБ "Беларусбанк", проектных организаций, организаций-инвесторов. Участники семинара ознакомились с тем, как проводится реконструкция конкретных молочно-товарных ферм в Вилейском и Мядельском районах, а также обсудили ход строительства, реконструкции и модернизации в 2012 году молочно-товарных ферм в целом.

Наряду с некоторыми положительными моментами председатель КГК Минской области Владислав Цыдик перечислил факты, которые вызывают серьезную озабоченность Комитета госконтроля. В первую очередь, были высказаны замечания относительно низких темпов реконструкции молочно-товарных ферм в большинстве хозяйств Вилейского и Мядельского районов. Как отметил Владислав Цыдик, настораживают случаи затягивания сроков изготовления проектно-сметной документации (по 12 МТФ из 18 подлежащих реконструкции в Вилейском районе еще не изготовлены проекты, причем филиалом "Агрофирма "Илья" ЗАО "Ростэм" договор с проектной организацией по состоянию на 30 апреля 2012 года вообще не заключался).

Кроме того, руководитель КГК Минской области указал на низкое качество выполненных строительных работ (филиал "Бубны" по производству сельскохозяйственной продукции РУП "Мингаз" Вилейского района), а также на факты отсутствия договоров на закупку оборудования и материалов.

Владислав Цыдик обратил внимание участников совещания и на случаи неудовлетворительного содержания скота на фермах, а также состояния территорий, прилегающих к фермам (ОАО "Будславское" и ОАО "Прудники-Агро" Мядельского района, ОАО "Язни" Вилейского района).

По результатам семинара-совещания заинтересованные стороны получили конкретные поручения по исправлению ситуации. Вопросы строительства, реконструкции и модернизации молочно-товарных ферм в сельхозорганизациях Минской области по-прежнему остаются на контроле.



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.