Опубликовано: 30 декабря 2011, 18:21
10

К Новому году вилейчане разметают ананасы

Корреспондент Kraj.by выяснила, какие продукты больше всего пользуется спросом у жителей города к праздничному столу.

Для этого мы обратились к продавцам больших и маленьких магазинов в центре города и на его окраине.

Продавец одного из магазинов в центре рассказала, что больше всего у них покупают продукты для приготовления салата «Оливье», а также сыр и рыбные продукты. По её словам, по сравнению с прошлым, в этом году упал спрос покупателей на конфеты, а готовые упакованные подарки и вовсе не берут. Это связано с ростом цен на сладости в три раза. В прошлом году килограмм «Столичных» конфет можно было купить за 25 000, в этом году они стоят почти 80 000.

В магазине «Ромашка» по ул. Советской больше всего покупают ананасы. Вилейчане за полдня разобрали все 24 килограмма фруктов, которые привезли в магазин сегодня утром. Продавец рассказала, что, в их магазине ананасы стоят дешевле, чем в других – 20 350 рублей за 1 кг.

«Гермес» - магазин в микрорайоне «Независимость» продал к праздникам большое количество мясных продуктов для нарезки, рыбу, фрукты. Продавец магазина добавила, что некоторые вилейчане купили к праздничному столу осьминогов – 27 500 за 220 г, черную икру – 100 г 20 000 (изготовлена из заменителей) и красную лососевую - 140 г 60 000, а также креветки – за 1 кг 48 350 рублей. В целом она отметила, что спрос покупателей на товары в этом году упал, скорее всего, по причине отсутствия у людей денег.

В магазине «Алеся» по ул. 17 Сентября ответили, что в их магазине предпочитают покупать к Новому году алкогольные напитки, ананасы, сыр, майонез и конфеты.

По словам продавца магазина, который находится в районе железнодорожного вокзала, у них нет очередей. Так как магазин рано открывается, некоторые покупатели уже с самого утра приходят за спиртным. Во время акции увеличился спрос на соки. Также в этом магазине можно купить мандарины по сниженной цене.

В другом магазине этого же района спросом пользуется форель – 86 000 за 1 кг, шампиньоны – до 15 000 и оливки – до 12 000 рублей, расфасовка каждого продукта в баночке.

Продавец магазина по ул. Лавриновича рассказала, что большинство вилейчан стремится совершить покупки в магазинах в центре города, но у них есть свои постоянные покупатели. Повышенный спрос отмечается на мясо цыплят, фрукты и спиртное.

Последний магазин расположен рядом с «Еврооптом». Продавец рассказала, что покупатели чаще всего бывают у их «соседей». Но сравнив цены на одинаковый вид продуктов, зачастую приходят в их небольшой магазин. Здесь отличаются цены на сыр, а мандарины, по оценке покупателей, лучшего качества при разнице в цене в одну-две тысячи за килограмм. В магазине «Рамонак» действуют скидки на некоторый вид товаров. Это чай, кофе, минеральные воды. А цены на торты к праздникам у них будут порядком ниже заявленных в других магазинах – около 30 000 – 35 000 рублей за 1 кг.

В преддверии новогодних праздников цены на продукты в Вилейских магазинах не изменились, а некоторые товары стали даже дешевле.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.