Опубликовано: 22 марта 2012, 10:24
39

Этой весной Вилейский лесхоз посадит 300 гектаров леса

Деревья посадят в местах, где в прошлом и позапрошлом годах сильные ветры повредили лес.

Об этом Kraj.by рассказал главный лесничий ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз» Сергей Филистович.

Посадочный сезон открывается в марте-апреле. Деревья будут высаживать в течение 20-25 дней.

Вилейский опытный лесхоз поделен на десять лесничеств. Самые большие площади засадят в Любанском лесничестве – 150 гектаров. «На его территории сильные ветры повредили самое большое количество лесных площадей в прошлом и позапрошлом годах», – отметил главный лесничий.

В основном будут высаживать сосну и ель, березу, дуб, клен, так как в Вилейском районе благоприятная для их произрастания почва.

В Вилейском лесничестве выращивают и декоративные виды деревьев. Ель, сосна, дуб, клен, береза, ясень, лиственница – около 50 видов – растут в теплицах, оборудованных автоматической системой полива. Затем их продадут школам, сельсоветам, предприятиям, населению. Питомник расположен на территории Куренецкого лесничества.

Юлия ЛАХВИЧ

 



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.