Опубликовано: 13 июня 2019, 13:06
31

Не включили морально-волевые качества – ФК «Молодечно» покидает Кубок Беларуси, проиграв дома Дзержинску со счетом 0:5

Футбольный клуб «Молодечно» 12 июня на своем стадионе в 1/32 финала Кубка Беларуси потерпел крупное поражение от дзержинского «Арсенала» со счетом 0:5.

Молодечненцы закончили выступление в Кубке в первой же игре. Главный тренер нашей команды Алексей Вергеенко сказал, что его подопечные на аномальной жаре не смогли включить морально-волевые качества.

ФК «Молодечно» перед игрой

Изображение 1

Молодечно. 1/32 Кубка Беларуси. Городской стадион. 12 июня. Начало игры в 18.30.

«Молодечно» – «Арсенал» (Дзержинск) – 0:5

Голы:

Никита Пацко (Арсенал), 19-я минута – 0:1

Вячеслав Глеб (Арсенал), 21-я минута (пенальти) – 0:2

Артём Кийко (Арсенал), 51-я минута – 0:3

Джамшед Максумов (Арсенал), 75-я минута – 0:4

Алексей Язвинский (Арсенал), 86-я минута – 0:5

Молодечненцев в субботу, 15 июня, ждет принципиальнейший домашний матч 9-го тура Чемпионата Беларуси во второй лиге с «Ошмянами-БГУФК», которые идут на втором месте, опережая «Молодечно» всего на одно очко. 

И большой вопрос: стоит ли выкладываться в Кубке, учитывая, что команды второй лиги все равно далеко в кубковом марафоне не проходят? Или нужно поберечь силы, чтобы взять очки в чемпионате у неслабого соперника и конкурента в борьбе за путевку в первую лигу.

Держали эту дилемму в своих головах наши футболисты, выходя на игру с «Арсеналом» или нет? Неизвестно. Но на протяжении всего матча с Дзержинском такой вопрос возникал сам по себе.

Играли без Дрозда и Субоча 

Главный тренер «Молодечно» Алексей Вергеенко не выпустил на поле основного вратаря Родиона Субоча. Рамку защищал 22-летний Александр Костеж.

Не вышел на поле также капитан команды, защитник Сергей Дрозд. Молодечненцев с капитанской повязкой вывел на игру Максим Чабрицкий.

Изображение 2

Хозяева поля со стартовым свистком побежали в атаку и в начале игры владели преимуществом, пусть и небольшим. Наши делали ставку на фланговые проходы Артёма Гриба справа и Андрея Емельянова – слева. Артём с Андреем с флангов грузили мячи в штрафную площадку соперника. Впрочем, без особых дивидендов. Дзержинские защитники легко справлялись с такими передачами, опережая игроков молодечненской атаки.

«Арсенал» тоже ничего опасного не показывал. Футболисты гостевой команды отличались разве тем, что раз за разом попадали в положение вне игры.

Такая игра продолжалась до 19-й минуты, когда форвард «Арсенала» Никита Пацко с левого фланга с мячом вошел в нашу штрафную площадку и точно пробил в ближний угол. Костеж не выручил – 0:1.

Через 2 минуты молодечненский защитник Семен Хаткевич в своей штрафной уложил на газон игрока соперника. Пенальти. Вячеслав Глеб ударил в нижний, правый от Костежа угол. Александр угадал направление удара и даже в прыжке дотянулся до мяча, но всего-то коснулся его пальцами – 0:2.

И после этого молодечненцев словно подменили. Они сели в оборону и об атаке почти не помышляли. Футболисты «Арсенала» почувствовали уверенность, взяли мяч под контроль и устроили методичную позиционную осаду ворот соперника.

На 35-й минуте нас простил Вячеслав Глеб, который справа вышел один в один с Костежем и вместо того, чтобы пробить по воротам, стал делать непонятную передачу в центр. Мяч заметался в штрафной, дзержинцы несколько раз пытались протолкнуть его в сетку, но в этот раз наши отбились. Перерыв.

Второй тайм – пропускаем еще трижды 

Третий гол «Арсенал» забил на 51-й минуте. Форвард Артём Кийко в центре штрафной получил передачу с правого фланга и отправил мяч в ворота – 0:3.

Через 2 минуты Александр Костеж тащит удар в правый угол, выручая команду. На 59-й минуте за нас играет наша левая штанга.

Эпизоды игры

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Единственный опасный момент у ворот Дзержинска случился на 62-й минуте. Из-за пределов штрафной опасно пробил нападающий Игорь Тальковский, который после перерыва вышел на замену.

Вратарь «Арсенала» выручил команду, в прыжке достав мяч, который летел в нижний правый угол ворот.

А потом мы пропустили два гола.

На 75-й минуте Джамшед Максумов пробил в ближний угол. Костеж опоздал с прыжком – 0:4.

На 86-й минуте Алексей Язвинский бьет с дальней дистанции. Мяч после удара в перекладину опускается за линией молодечненских ворот – 0:5.

Алексей Вергеенко: «Поговорю с ребятами о морально-волевых качествах» 

Изображение 8

Главком ФК «Молодечно» Алексей Вергеенко после финального свистка прокомментировал для kraj.by игру и ее результат:

– Не скажу, что Кубок Беларуси совсем уж для нас не важен. Мы настраивались на матч и проигрывать не собирались. Проблемы у нас начались, когда пропустили первые два мяча. Игра разладилась. К тому же, мешала эта ужасная жара. Понимаю, что соперник находился в таких же условиях. И тут надо было включать морально-волевые качества. Мы их не включили. Не знаю, почему. Буду разговаривать с ребятами на эту тему. Ну, и не буду скрывать, что игра с Ошмянами для нас, конечно, важнее этой кубковой.

Ошмяны и Сморгонь прошли в следующий этап Кубка Беларуси 

 Из четырех команд нашего края в 1/16 Кубка Беларуси по футболу вышли «Сморгонь» и «Ошмяны-БГУФК».

Компанию команд, покинувших борьбу за кубок, молодечненцам составил чистинский «Андердог». Чистинцы на своем поле со счетом 1:3 проиграли команде первой лиги «Лида».

Мини-сенсацию сотворили Ошмяны. Наша команда на своем стадионе выиграла у крепкого середняка первой лиги светлогорского «Химика» со счетом 2:1.

Перволиговская «Сморгонь» в Смолевичах со счетом 6:0 разгромила местный «СМИавтотранс» из второй лиги.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора 



Читайте также

«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.
В Вилейском районе нашли тело женщины
В дежурную часть Вилейского РОВД поступило сообщение об обнаружении тела женщины вблизи железнодорожного перегона «Вилейка-Куренец».
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?