Опубликовано: 27 июля 2020, 15:04
992

Замахнулись на турнир Президентского клуба – любительский хоккей в Молодечно стал юридическим лицом

Хоккеисты-любители нашего края создали свое общественное объединение «ЛХК «Молодечно». Юридический статус должен помочь в развитии непрофессионального хоккея.

С созданием ОО «ЛХК «Молодечно» объединились две любительские хоккейные команды – «Молодечно-3» и «Дельта». Цифру 3 из названия решили убрать, чтобы кому-нибудь не показалось, будто за коллектив играют дублеры третьего порядка.

Изображение 1

Об этом рассказал kraj.by председатель ОО «ЛХК «Молодечно» Александр Кирмель.

– Сейчас в объединенной команде около 50 человек, – рассказывает Александр. – В нашей компании ребята из Молодечно, Сморгони, Ошмян, Свири и Вилейки. Любительские хоккейные команды «Ледовые пингвины», «Дельта» и «Молодечно-3» были созданы после того, как в нашем городе в 2011 году появился Ледовый дворец. Теперь у нас тренируются хоккеисты в возрасте от 16 до 64 лет. Виктору Ивановичу Журавлеву, например, 64 года. Он участвовал еще в соревнованиях «Золотая шайба» в советские времена.

По словам Александра Кирмеля, хоккеисты-любители собираются в молодечненском Спортивно-развлекательном центре для тренировок и двусторонних матчей. На аренду ледовой площадки скидываются и оплачивают лед самостоятельно. Час тренировки стоит 160 рублей.

Изображение 2

Хоккей для приверженцев клюшки и шайбы – своеобразное хобби. Это развлечение в свободное время не из самых дешевых. На коньки за 500 евро никто, конечно, не раскошелится, но ведь даже комплект подержанной формы стоит 400-500 рублей.

Изображение 3

Изображение 4

Да и тренировка каждому участнику обходится в 7-10 рублей. Студенты от оплаты освобождаются.

Хоккеисты-любители не варятся в собственном молодечненском соку, а постоянно участвуют в турнирах любительских команд Единой хоккейной лиги (ЕХЛ), которые проводятся в столице на «Минск-арене». Причем, наши выступают там двумя коллективами в дивизионах «Любитель» и «Новичок», где играют 8 и 7 команд соответственно.

Изображение 5

– Три года подряд «Молодечно-3» выигрывало регулярные чемпионаты в «Любителе», а вторая наша команда «М-3» становилась лучшей в «Новичке», – отмечает Александр Кирмель. – Два сезона никак не могли выиграть финальные поединки в плей-офф и довольствовались серебряными наградами. В этом году снова стали лучшими в регулярных первенствах, но завоевать золото помешал коронавирус. Из-за пандемии было принято решение матчи плей-офф не проводить.

Изображение 6

Участие в ЕХЛ, к слову, тоже не бесплатное. Каждому хоккеисту за поездку на игру нужно выложить около 30 рублей.

Бесплатно организует свой открытый чемпионат Минска Президентский хоккейный клуб. Там выступают молодечненские «Ледовые пингвины», а «Молодечно-3» на этот турнир пока не принимали.

– Заявлялись три раза, – говорит Александр Кирмель – все время нам отказывали. Теперь мы стали официальным юридическим лицом. Надеемся, что этот факт как-то поспособствует пробиться на чемпионат Президентского клуба.  Две команды так и останутся. Теперь будет «Молодечно» и его фарм-клуб «Молодечно-2». Думаю, статус общественного объединения поможет нам стать узнаваемыми. Пока о нас знали только в узком кругу. Теперь уже знают в райисполкоме. Рассчитываем, что появятся деловые партнеры среди предприятий и организаций. Они нам помогут материально, а мы за это пригласим их работников бесплатно тренироваться с нами и играть в хоккей.

Изображение 7

В планах ОО «ЛХК «Молодечно» – организовать в городе Рождественский турнир среди любительских команд. А главная задача общественного объединения – развитие любительского хоккея в нашем крае. Чем больше народа подтянется – тем лучше.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены kraj.by Александром Кирмелем



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.