Опубликовано: 22 июля 2011, 16:28
11

Вслед за Ошмянами запретили продавать "чернила" в Сморгони

В мае 2011 года власти Ошмян приняли решение запретить продажу дешевых плодово-ягодных вин в населенном пункте. Спустя два месяца, опыт, оказавшийся весьма удачным, переняли их соседи из Сморгони.

«Мы вводили подобные запреты сначала в сельсоветах и увидели, что обстановка стала улучшаться. После этого было принято решение ввести ограничения на продажу по всему району», — рассказала главный специалист отдела торговли и услуг управления экономики Сморгонского райисполкома Татьяна Чижова. Об этом пишет ale.by, ссылаясь на сайт «Народной газеты».

«Конечно, прошло не очень много времени, но очевидно, что роста продажи других алкогольных напитков не последовало. Люди стали меньше пить", - рассказала она.

Кстати, в Ошмянском и Слуцком районах ограничение на розничную торговлю плодово-ягодными винами было введено всего на два месяца.

В Сморгони срок не установлен. Не исключена возможность того, что любители "забродивших ягод" уже никогда не найдут на прилавках района таких напитков.

Запрет на "чернила". В Ошмянах в ЛТП стали привозить в два раза меньше алкоголиков

В Ошмянах в мае запретили продавать дешевые плодово-ягодные вина. Как оказалось, подобная мера казалась весьма действенной. Если сравнить количество пьяных людей, которые попадали в вытрезвитель в прошлом году и в этом, выходит, что их количество уменьшилось практически вдвое. Однако при этом, местная милиция отмечает, что в районе возросло количество незаконного производства алкоголя в домах жителей.



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.