Опубликовано: 23 сентября 2013, 14:12
18

В Сморгонском районе становится популярной выездная регистрация браков (ФОТО)

Молодые расписываются и обмениваются кольцами в рамках сценария, который придумывают сами или заказывают у специалистов.

Не так давно в Сморгони построили новый загс, пишет 22 сентября газета «Светлы шлях». Были случаи, когда жители из соседних районов – Островецкого и Ошмянского – специально прописывались в Сморгонском районе только для того, чтобы расписаться в местном загсе. А также, минчане, гродненцы, чьи родители живут в Сморгони, регистрировали здесь брак.

С недавнего времени нет ограничений, связанных с местом проживания, любая пара может зарегистрировать брак в любом загсе Беларуси и даже за пределами этого учреждения. В связи с этим появилось такое понятие, как выездная регистрация брака.

В 2010 году за пределами Сморгонского загса свой брак зарегистрировала одна пара, в 2011 – две, в 2012 – уже шесть. Регистрации проходили на базе агроусадьбы в деревне Вишнево, рядом с усадьбой-музеем Франтишка Богушевича в Кушлянах, возле Кревского замка и просто на берегу озера Белое.

В этом году сотрудники Сморгонского загса проводили выездную регистрацию шести пар. Три из них расписывались в агроусадьбе в Вишнево, две — в агроусадьбе в Новоспасске и одна – в амфитеатре городского парка.

Саша и Женя Пищако регистрацию брака превратили в театрализованное представление

Изображение 1

Александр и Евгения Пищако хотели расписаться где-нибудь на природе. Но побаивались: вдруг погода испортит им весь праздник, пишет газета. Придумали оригинальный вариант – амфитеатр в городском парке. В сценарий вложили свою фантазию: к месту регистрации жених и невеста шли не вместе, а по разным мостикам. Впереди у жениха шествовал мальчик и нес на подносе обручальные кольца. Впереди у невесты девочка усыпала путь лепестками роз. Даже подписи молодые и свидетели ставили не обычными ручками, а перьями, сделанными под заказ. Все действие (а было это 10 августа) открывала пара детей, которая танцевала вальс. Завершающим аккордом регистрации стал свадебный танец молодых, который они разучили накануне свадьбы с хореографом. Женя призналась, что к свадьбе готовились целый год.

Леша и Оля Бавтруки расписались не в загсе, а в агроусадьбе

Изображение 2

Свою свадьбу они устроили в агроусадьбе в Вишнево 24 августа. И регистрация брака тоже состоялась там. Арка из цветов, дорожки, беседка – все было, как в американских фильмах. После регистрации на свадебном гулянии звучал саксофон. Организаторы подготовили еще один подарок для гостей и молодоженов – шоу мыльных пузырей.

По словам начальника Сморгонского загса Ирины Казаковой, в районе самым богатым на свадьбы традиционно стал август. В местном загсе зарегистрировала брак 91 пара, второй по количеству зарегистрированных браков идет июнь месяц (85 браков), третьим – июль (64 брака).

По материалам газеты «Светлы шлях»



Читайте также

«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.