Опубликовано: 15 июня 2016, 13:51
22

В Сморгони появится памятный знак, посвященный трагедии на Чернобыльской АЭС (фото)

Памятник, посвященный трагедии на Чернобыльской АЭС, планируют установить в Сморгони. Его эскиз уже разработан. Место для установки памятника также определили.

Обтесанный камень с памятной табличкой и датой катастрофы на Чернобыльской АЭС будет располагаться в сквере по улице Гагарина. Об этом Край.бай рассказал ликвидатор аварии на ЧАЭС, общественный деятель Николай Титовец.

Планируемое место расположения памятника

Изображение 4

– По предварительным подсчетам специалистов, для возведения памятника необходимо около 50 млн белорусских рублей. Часть средств уже имеется, но их недостаточно, – пояснил Николай Титовец.

По словам собеседника портала, идея установки в Сморгони памятного знака, приуроченного трагедии на Чернобыльской АЭС, у него была уже давно.

– В этом году райисполком разрешил нам осуществить эту идею, но сейчас все находится на стадии «идем с шапкой в народ». Деньги небольшие, конечно, надеемся, что общими усилиями горожан нам удастся воплотить задуманное в реальность, – добавил Николай Титовец.

Эскиз памятного знака

Изображение 1

Изображение 2

Для предложения своей помощи в реализации этого проекта все желающие могут связаться с Николаем Александровичем Титовцом по телефону +375 (029) 982-30-77.

Сергей ЮРЕВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Николаем ТИТОВЦОМ и скриншот страницы с сайта
www.google.by



Читайте также

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
«Так пришлось поступить от безысходности». Возле мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить
Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию.