Опубликовано: 16 января 2020, 14:39
27

В райисполкоме рассказали, когда отремонтируют улицу Франциска Скорины в Сморгони

В редакцию газеты «Светлы шлях» обратились жители ул. Ф. Скорины с просьбой разобраться, когда на их улице положат асфальт.

Начальник отдела архитектуры и строительства Сморгонского райисполкома Денис Криштопенко пояснил, что проектная документация по благоустройству ул. Ф. Скорины на участке от ул. Ленина до ул. Мицкевича уже разработана. Ориентировочная стоимость строительства на момент разработки проекта (2014 год) составляла 1,2 млн. рублей. Чтобы реализовать проект сейчас, необходимо выполнить его корректировку.

Так выглядит ул. Ф. Скорины в январе 2020 года

Изображение 1

В сентябре 2019 года жители ул. Ф. Скорины обратились в Сморгонский райисполком по вопросу неудовлетворительного состояния проезжей части на их улице. После этого, по словам Дениса Криштопенко, дорожные службы выполнили подсыпку участка дороги по ул. Ф. Скорины от дома №37 до дома №46 и от ул. Ленина до дома №46 по ул. Ф. Скорины асфальтогранулятором и песчано-гравийной смесью, соответственно. Чтобы ограничить движение, по ул. Ф. Скорины в начале улицы установили знак «Движения грузовых автомобилей запрещено».

Денис Криштопенко отметил, что сейчас по благоустройству улиц Сморгони разработано достаточно большое количество проектной документации, в том числе и по ул. Ф. Скорины. На некоторых объектах в городе (ул. Я. Коласа, ул. Асланова) уже идут дорожные работы. Поэтому в первую очередь будут выполнены работы по объектам незавершенного строительства. Ремонт ул. Ф. Скорины начнут при наличии финансирования, а подсыпку асфальтогранулятором дорожные службы проведут при благоприятных погодных условиях.

Сергей ЮРЕВИЧ
Фото автора



Читайте также

В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
Новости недели: подорожание проезда, призыв офицеров запаса, привязанные к дереву собаки
Сделали итоговый обзор тем этой недели. На случай, если вы что-то не успели прочитать.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.