Опубликовано: 16 ноября 2016, 14:17
10

В детском саду в новом микрорайоне Островца работает группа кратковременного пребывания

В детских садах новых микрорайонов Гродно, Лиды и Островца для дошколят впервые открыты группы кратковременного пребывания на постоянной основе.

Об этом 15 ноября сообщает сайт газеты "Гродзенская праўда".

– Пилотный проект с сентября реализуется в трех детсадах области, где для открытия подобных групп были необходимые условия. В этих, построенных по новым проектам, дошкольных учреждениях имеются по два хореографических зала. Один из них, меньший по площади, в первой половине дня и трансформируется в игровую комнату, не нарушая учебно-воспитательный процесс детского сада в целом, – подчеркивает главный специалист управления образования облисполкома Анжелика Кухта. – Работают группы на бюджетной основе.

Малыши в возрасте от трех до шести лет занимаются в группах кратковременного пребывания всю рабочую неделю по 3,5 часа без организации питания. Особенно востребованным это предложение стало для молодых семей, где мамы находятся в отпуске по уходу за младшим ребенком или даже за несколькими детьми в возрасте до трех лет, так как не у всех родителей есть возможность отвозить старшего ребенка в детский сад, который расположен в другом микрорайоне.

Свой опыт организации дошкольного образования есть и в Сморгони. Там группы кратковременного пребывания детей дошкольного возраста работают на базе одного из общежитий и центра творчества детей и молодежи.

Организация новых форм дошкольного образования – одно из важных направлений развития системы образования Гродненской области.

В этом учебном году в регионе работают 523 адаптационные группы и 244 «Материнские школы», созданы 107 прогулочных групп, 92 сезонные игровые площадки, 82 вечерние группы. В 75 группах организовано воспитание и обучение на дому 121 ребенка. Новыми формами организации дошкольного образования охвачено свыше 5 300 детей.

Более 70% дошкольных учреждений региона развивают новые формы организации с учетом запросов родителей.



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.