Опубликовано: 21 декабря 2017, 14:38
405

«Управились за полчаса». Автолюбители из Вилейки и Сморгони создали гигантскую елку из машин

Вечером 17 декабря на парковке по улице Я. Коласа, 120 в Сморгони соорудили гигантскую автоелку. Для нее понадобилась 31 машина, 5 из них приехали из Вилейки.

Идею автоелки сморгонцы подсмотрели у россиян.

– В России такие флешмобы уже давно популярны, – рассказал kraj.by Дмитрий Федоринчик. – Мы посмотрели ролики в Интернете и решили: а почему бы и нет. Запустили клич в соцсетях, списались, обговорили детали – и все получилось.

Автолюбители многое предусмотрели: нарисовали предварительную схему размещения автомобилей на парковке, выделили несколько человек для регулировки движения. Время для создание автоелки тоже выбрали подходящее: когда стоянка уже была пуста.

– Поставили пару ребят-«регулировщиков», и по одному заезжали на нужное место. Управились где-то за полчаса, – делится Дмитрий. – Позже приехали сотрудники ГАИ, но никаких замечаний они нам не сделали, просто стояли и наблюдали.

В Сморгони создали гигантскую автоелку

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 3

В планах у сморгонцев – к Новому году выстроить из автомобилей композицию «2018».

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены 
kraj.by Дмитрием ФЕДОРИНЧИКОМ



Читайте также

В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
В Вилейке пройдет общественное обсуждение проекта зоны отдыха республиканского значения
Экспозиция проекта «Генеральный план зоны отдыха республиканского значения «Вилейка» будет выставлена в мае в райисполкоме, а в июне будет проведена презентация.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.