Опубликовано: 13 марта 2013, 12:21
12

«Супердиджея» выберут в Сморгони в апреле

Конкурс с таким названием пройдет на дискотеке «Фара» и даст возможность оценить мастерство выпускников школы диджеев всем желающим.

Как рассказала Край.бай методист молодежного центра Янина Крышталь, на занятия в школу диджеев, которая работает при центре, приходят ученики лицея, школ города и района.

Школа работает по субботам в течение всего года. Обучение начинается в сентябре и завершается итоговой дискотекой в конце учебного года. Начинающими диджеями руководят специалисты молодежного центра: диджей Евгений Матвеев и культорганизатор Юлия Бладыко.

«Занятия в школе диджеев проходят в два этапа. С 18.00 будущие диджеи осваивают теорию, а с 19.00 до 22.00 в молодежном центре работает дискотека «Фара», где ученики по очереди пробуют свои силы: работают за микшерским пультом и с публикой. Дискотека «Фара» очень популярна в Сморгони», – отметила собеседница Края. Школу диджеев в настоящее время посещают 11 человек: молодые люди и девушки.

На «Супердиджей» участники представят конкурсную программу, которая определит лучших. Будут присуждены три призовых места.

«Несмотря на то, что программа обучения школы диджеев рассчитана на один учебный год, бывают случаи, когда те, кто хочет победить, приходят и во второй раз», – рассказала методист молодежного центра. По ее словам, победитель конкурса имеет право бесплатно посещать дискотеку в течение года, а также возможность работать на ней в качестве диджея. «На дискотеке «Фара» часто звучат треки, смикшированные выпускниками школы диджеев», – уточнила Янина Крышталь.

Планируется, что конкурс «Супердиджей» состоится в апреле.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.