Опубликовано: 13 мая 2016, 17:55
12

Сморгонцы о суевериях: Приметы – это предрассудки (фотоопрос)

В пятницу, 13 мая, Край.бай обратился к сморгонцам с вопросом: «Верят ли они в плохие приметы и боятся ли пятницы 13-го?»

Яна:

– В приметы я не верю и другим не советую верить. Кроме того, очень люблю цифру 13: 13 февраля в 13.00 я вышла замуж. Это был самый счастливый день в моей жизни.

Изображение 1

Ольга:

– Для меня пятница 13-го – самый обычный рабочий день. В приметы я не верю, я верю в Бога.

Изображение 2

Сергей:

– Ни в «вещие» сны, ни в неприятности, связанные с черными котами, никогда не верил. Если сам себе сделаешь что-то плохое, то сам в этом и виноват.

Изображение 3

Оксана:

– Я не суеверный человек. В приметы не верю, я верю в Бога. А что касается пятницы 13-го, то у меня сегодня зарплата. Какой же это несчастливый день?

Изображение 4

Павел:

– В приметы я не верю, но когда в этот день что-то случается плохое, то начинаешь ссылаться на пятницу 13-го, искать оправдание.  

Изображение 5

Наталья:

– В приметы я не верю, так как считаю это полным бредом. У меня есть черный кот, он каждый день перебегает мне дорогу. Я счастлива.

Изображение 6

Ульяна:

– В приметы я не верю, а сегодня, в пятницу 13-го, у меня выходной.

Изображение 7

Ольга:

– Все эти приметы – это все людские предрассудки. Если что-то у меня и случается в жизни плохого, то это все не связано с приметами.

Изображение 8

Дмитрий:

– На все есть воля Божья. Цифры и коды – для бездельников и для тех, кто хочет оправдаться.

Изображение 9

Артур:

– Как я могу верить в какие-то приметы, если со мной ничего из того, что придумано, ни разу не произошло?

Изображение 10

Валерия:

– Пятница 13-го, на мой взгляд, это отговорка людей, чтобы прикрыть глупость или нелепые ситуации. Я верующий человек, поэтому ни черная кошка, ни женщина с пустым ведром меня не пугают. Но есть один плюс в этом: некоторые магазины одежды делают большие скидки в этот день.

Изображение 11

Сергей ЮРЕВИЧ
Фото автора и предоставлены Край.бай участниками опроса



Читайте также

«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.