Опубликовано: 10 марта 2014, 15:25
7

Сморгонские пограничники готовятся к Чемпионату мира по хоккею – 2014

Чемпионат мира по хоккею – 2014, который пройдет в Минске, внесет коррективы и в работу сморгонских пограничников.

Какие именно? На этот вопрос ответил начальник Сморгонской пограничной группы Александр Маркевич, пишет сайт газеты «Светлы шлях».

– Мероприятие такого уровня пройдет в Беларуси впервые. К нему готовятся многие, в том числе и мы, пограничники, – заметил Александр Иванович. – Прогнозируем значительное увеличение пассажиропотока и транспортных средств, которые будут следовать через пункты пропуска «Каменный Лог» и «Котловка».

Сморгонские пограничники усилят смены пограничных нарядов в пунктах пропуска. Организуют непрерывный пропуск через государственную границу официальных участников чемпионата и иностранных туристов, следующих на чемпионат. Будут также активно информировать о порядке пересечения государственной границы, для оказания помощи в общении привлекут волонтеров – студентов лингвистических вузов.

В целях минимизации очередей для участников и болельщиков чемпионата мы организуем внеочередной въезд в автодорожные пункты пропуска и откроем отдельные направления движения. Их обозначим специальными информационными аншлагами с символикой чемпионата.

Во время проведения чемпионата будем осуществлять активный мониторинг обстановки, складывающейся на путях международного сообщения, а также обмениваться информацией с правоохранительными органами Республики Беларусь и с пограничной охраной Литовской Республики.

Для официальных участников чемпионата мира (спортсменов, тренеров, обслуживающего персонала, судей, руководителей Международного и национальных федераций хоккея, аккредитованных представителей СМИ) и иностранных туристов (болельщиков) установлен безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания на территории Республики Беларусь в период с 25 апреля по 31 мая 2014 г.

Основаниями для безвизового въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания на территории Республики Беларусь будут являться: для официальных участников чемпионата – включение в список официальной аккредитационной системы чемпионата Международной федерации хоккея; для иностранных туристов – наличие оригинального или электронного билета на матчи чемпионата.

У официальных участников чемпионата и болельщиков мы не потребуем договор обязательного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих или временно проживающих в Республике Беларусь, или договор медицинского страхования, заключенного с иностранной компанией, – подытожил начальник Сморгонской пограничной группы Александр Маркевич.

По материалам сайта газеты «Светлы шлях»



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.