Опубликовано: 18 января 2017, 08:10
64

Сирийцы покупают сельскохозяйственное предприятие «Крево» Сморгонского района

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Крево» Сморгонского района со всем его имуществом покупают сирийские инвесторы.

Заключен договор купли-продажи, но вся сделка еще не завершилась. Об этом 17 января Край.бай рассказал первый заместитель председателя Сморгонского райисполкома – начальник управления сельского хозяйства Игорь Шалудин.

По его словам, имущественный комплекс СПК «Крево» перейдет в собственность покупателя после оплаты 25% сделки. Это может произойти после 10 февраля.

– До этого срока озвучивать какую-то подробную информацию считаю преждевременным, – отметил Игорь Шалудин.

Управляющая делами Кревского сельского совета Елена Жабинская рассказала нашему порталу:

– Здесь, в Крево, нам пока известно, что новые собственники – сирийцы по происхождению, но живут в Нидерландах. Сделка проходит на уровне Гродненского облисполкома. Знаем также, что покупатель еще не зарегистрировал свои права на наше СПК в Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь, Национальном кадастровом агентстве.

Елена Жабинская отметила: в Крево никого не смущает, что сирийцы станут новыми хозяевами сельхозпредприятия.

– Чего нам смущаться? Согласно белорусскому законодательству, они все равно будут подчиняться нашему сельсовету, – сказала собеседница Край.бай.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.