Опубликовано: 13 апреля 2016, 09:00
9

Шоу песни, танца и театра. 23 апреля в Сморгони состоится творческий тур «Битвы микрорайонов»

23 апреля в Сморгони состоится последний тур «Битвы микрорайонов – 2016» – творческий. Команды представят на суд жюри танец, религиозную песню и попурри.

О том, как пройдет творческий тур, Край.бай рассказал один из организаторов «Битвы микрорайонов – 2016» Александр Манчак.

По его словам, весь творческий тур пройдет как шоу песни, танца и театра. Последний тур «Битвы» разделен на три этапа: исполнение религиозной песни, танец и попурри.

Организаторами «Битвы» было решено, чтобы команды-участницы спели песню именно на религиозную тему.

– Пасха у католиков и протестантов уже прошла, а православные пока в ожидании своего праздника. В этот замечательный период, когда добро побеждает зло, мы, организаторы, решили предложить участникам исполнить в конкурсной программе именно религиозную песню, – отметил Александр Манчак.

На танцевальном этапе творческого тура у команд есть широкий выбор для постановки номера. Участники могут предложить на суд жюри либо танец народов мира, либо «нарезку» из танцев.

Для создания попурри организаторы выбрали общую тему: «Однажды к нам приехал…»

– Попурри – это театр, где актеры играют роли, а текст состоит из нарезок песен, – пояснил Александр Манчак.

Каждая из команд имеет в своем активе по одной победе. «СНГ» оказалась сильнее в спортивном туре, «Оливье» – в интеллектуальном, команда SWEG ярче других выступила в первом туре.

– Творческий тур – это возможность показать себя уже с другой стороны. На этом отрезке времени ребята смогут еще больше сплотиться через общий труд и подготовку, – добавил Александр Манчак.

Творческий тур «Битвы микрорайонов – 2016» состоится 23 апреля в 19.00 по адресу: г. Сморгонь, ул. П. Балыша, 3 (Католический молодежный центр).

Сергей ЮРЕВИЧ



Читайте также

«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.