Опубликовано: 30 марта 2012, 12:36
13

Самому старшему ученику школы «Третий возраст» в Сморгони 77 лет

В школе для пенсионеров «Третий возраст» при УТЦСОН «Теплый дом» организованы занятия и тренинги для пожилых людей, относящихся к поколению войны (рождённые до 1945 года включительно).

Об этом Краю рассказала заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста Территориального центра социального обслуживания населения «Тёплый дом» Оксана Кузмич.

Здесь для поколения войны организованы кружки, обучающие занятия, тренинги и клубы в рамках проекта «Пожилой человек рядом».

«Когда человек выходит на пенсию, примерно через месяц начинает скучать. Тогда он может прийти к нам, - рассказала Оксана. – Мы всегда найдем, чем его занять».

В школе «Третий возраст» можно научиться вязать, работать на компьютере, познакомится с интернетом, а также изучить английский язык. По словам заведующей, желающих много. Поэтому занятия в некоторых кружках рассчитаны на три месяца. Затем состав обучаемых обновляется.

По словам Оксаны, людям очень интересен интернет. Многие регистрируются в социальных сетях, в скайпе. Так они находят старых друзей, родственников и общаются с ними посредством интернета.

«В апреле мы планируем начать работу группы здоровья «Грация», где занятия будут вестись психологом, - сообщила Оксана Кузмич. - Сюда мы приглашаем исключительно женщин от 67 лет и старше». Заведующая сообщила, что занятия будут нацелены на гармонизацию психо-физического состояния. В группу записано 7 человек. Но набор продолжается.

Для тренировки памяти, внимания и мышления желающие могут посетить интеллектуальный курс «Гимнастика для ума». Его работа начнется в апреле.

Как рассказала Оксана Кузмич, достаточно большое количество пожилых людей хотят заниматься искусством фотографии. В будущем планируется открыть и такое направление. Группа уже набирается.

«Для поколения войны мы работаем бесплатно, остальные обучаются на платной основе», - заметила заведующая. Она добавила, что летом «все уйдут на каникулы», так как начинается дачный сезон, огороды. А осенью занятия возобновятся.

Уже идет набор в группы «Компьютерная грамотность», «Изучаем английский язык». Для занятий в школе приглашаются люди пожилого возраста. Также можно записаться в клуб «Сморгонцы». Его цель – сохранение духовной культуры, народных традиций и передача их подрастающему поколению.

Чтобы записаться на курсы и в клубы, можно позвонить по телефону в Сморгони: 3-02-91.

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.