Опубликовано: 03 августа 2011, 10:29
9

С сегодняшнего дня подорожал проезд в Гродненской области

В Гродненской области с 3 августа повышаются тарифы на проезд в городском общественном транспорте.

С 3 августа вступает в силу соответствующее решение облисполкома. Согласно документу, тариф на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта общего пользования на обычных маршрутах в регулярном сообщении вырос на Br50 до Br750 за одну поездку, сообщает БелТА

Предельный максимальный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5 т на экспрессных регулярных маршрутах в регулярном сообщении установлен в размере Br1150 за одну поездку, массой до 5 т (маршрутки) - Br1520 за поездку.

Проездной билет на месяц на автобус или троллейбус в Гродно теперь стоит Br28860, на два вида транспорта - Br38560. В Лиде стоимость проездного на месяц увеличена до Br28110, в остальных городах области - до Br24580.

Как отметили в отделе транспорта и коммуникаций, необходимость повышения тарифов вызвана ростом затрат на пассажирские перевозки, в том числе стоимости материально-энергетических ресурсов. При этом даже с учетом повышения тарифов пассажиры оплачивают лишь около 60% стоимости поездки в городском общественном транспорте, около 40% составляет доплата бюджета. Движение автобусов и троллейбусов будет окупаться при стоимости одной поездки в областном центре в Br1200, отметили специалисты. Тем не менее очередное повышение тарифов позволит уменьшить убытки перевозчиков.

Тарифы на перевозки в городском общественном транспорте области последний раз пересматривались в марте текущего года.



Читайте также

«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.