Опубликовано: 22 июня 2012, 16:24
9

Пробы воды из популярных в Сморгони водоемов соответствуют нормам

Специалисты постоянно наблюдают за качеством воды в водоемах города и района.

Как сообщила Краю врач-гигиенист Сморгонского зонального центра гигиены и эпидемиологии Светлана Мелюк, специалистами центра ведется постоянное наблюдение за качеством воды и содержанием утвержденных мест отдыха.

Это водоем по улице Гагарина в Сморгони, пункт проката катамаранов в городском сквере по улице П. Балыша и наиболее интенсивно используемые населением водоемы «Голубые озера» и водоемы деревень Осиновка, Белая в Сморгонском районе.

По результатам исследований за май и истекший период 2012 года пробы воды из вышеназванных водоемов по микробиологическим и химическим показателям соответствовали нормам.

«Хотелось бы обратить внимание на культуру отдыхающих, чтобы оставляли после себя чистое место», - отметила Светлана Мелюк.

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.