Опубликовано: 25 октября 2013, 15:35
14

Премией имени Ефросиньи Полоцкой отмечены 17 педагогов Сморгонского района (ФОТО)

Благодарность за работу, хрустальную статуэтку с изображением знаменитой белорусской просветительницы, а также финансовую награду получили лучшие педагоги Сморгонщины.

IV церемония вручения педагогическим работникам профессиональной премии имени Евфросиньи Полоцкой состоялась 11 октября. Об этом 25 октября сообщил сайт газеты «Светлы шлях».

Изображение 2

Премия была учреждена в Сморгонском районе в 2007 году. Раз в два года она вручается лучшим педагогическим работникам за высокие достижения в сфере образования, профессионализм и преданность своему делу.

За это время на нее было номинировано около 300 человек, только 76 из них стали лауреатами. На соискание премии в этом году выделено 35 представителей из 16 учреждений образования района.

Открыл мероприятие начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Валерий Ботько. В торжественной обстановке он вручил награды лучшим в номинации «За честь и достоинство»: учителю физической культуры и здоровья СШ №6 Ивану Кулаку, учительнице русского языка и литературы гимназии Светлане Самохиной, педагогу дополнительного образования РЦТДиМ Веронике Буринской.

Для оглашения победителей на сцену приглашались обладатели премии предыдущих лет.

Лучшими педагогами-исследователями были названы учительница истории и обществоведения СШ №7 Людмила Маевская, учитель химии Ольга Гришан (гимназия), учитель начальных классов Софья Счастная (Синьковский УПК ясли-сад – СШ). Хрустальные статуэтки им вручил Владимир Прихач, обладатель премии имени Евфросиньи Полоцкой 2011 года.

Звание «Педагог-экспериментатор» получила учительница математики и информатики СШ №2 Татьяна Пумпур. Поздравляла ее заведующая районным учебно-методическим кабинетом Анжелика Чайковская. Она отметила, что этого звания достойны многие учителя. По словам Анжелики Владимировны, педагог-экспериментатор – это человек нового мышления, который видит перспективу собственного развития, работает над собой, а также над успехами и ростом своего ученика.

В номинации «Педагог-новатор» победили учительница физики и информатики СШ №5 Татьяна Войтко и учительница английского языка СШ №3 Ольга Мироненко.

Самым замечательным классным руководителем признана учитель белорусского языка и литературы СШ №5 Мария Дяткович.

Педагогический дебют удался у учителя физической культуры и здоровья Евгения Девятеня (Войстомский УПК ясли-сад – СШ) и учительницы биологии Юлии Клевец (гимназия).

За творческие достижения награждены педагог-организатор СШ №6 Наталья Станевич и учительница обслуживающего труда СШ №1 Алла Рынкевич.

Изображение 1

Самыми достойными в номинации «Сердце отдаю детям» названы учитель-дефектолог СШ №3 Валентина Долинская, заместитель директора ЦКРОиР Алла Мелюк и учитель-дефектолог яслей-сада №6 Лариса Орлова.

По словам Валерия Батько, премия имени Евфросиньи Полоцкой – это не только признание высокого уровня и заслуг педагога, это еще и большой стимул для всех остальных работать над собой, проявлять инициативу, искать новые подходы и делиться своим опытом, своими успехами с коллегами.

Изображение 3

По материалам газеты «Светлы шлях»
Фото с сайта газеты «Светлы шлях»



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.