Опубликовано: 18 января 2016, 13:38
17

После первого тура в «Битве микрорайонов» в Сморгони лидирует команда Восточного микрорайона SWEG (ФОТО)

В субботний вечер 16 января в католическом молодежном центре состоялся первый тур «Битвы микрорайонов – 2016». Он назывался «Тур – представление». Гости «Битвы» знакомились с командами-участницами, которых было всего три. Но они смогли в себе объединить все микрорайоны города.

Наш портал анонсировал проведение «Битвы микрорайонов».

Команда «Оливье» представляла Центральный, Молодежный и Железнодорожный микрорайоны. Команда «СНГ» – Корени, Вилейский, Светлянский и Западный микрорайоны. Команда SWEG – Восточный микрорайон.

Команда «Оливье»

Изображение 10

Команда «СНГ»

Изображение 9

Команда SWEG

Изображение 11

«Тур – представление» проходил в три этапа. Первый – описание команды, ее «фишка», гимн и кричалка. Второй – фото- и видеопрезентация команды. Третий – визитка.

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 18

Изображение 19

Во время первого тура со сцены звучали шутки, которые актуальны для Сморгони в целом и для отдельных микрорайонов в частности. Знакомые ситуации и персонажи города сразу же становились узнаваемыми гостями «Битвы». В зале был аншлаг.

– В этом году подобрались три совершенно разные команды. Одна на другую непохожие. Каждая по-своему индивидуальна и креативна. Оценивать их было нелегко, – поделилась с Край.бай член жюри и одна из организаторов проекта Ольга Юревич.

Члены жюри

Изображение 13

Изображение 6

Изображение 20

– Дьявол боится радостных людей. Его задача держать нас в страхе и в печали. Отрадно, что сегодня все мы смогли дать ему достойный отпор, – поделился своими впечатлениями от мероприятия настоятель храма св. Михаила Архангела и член жюри отец Олег Журавский.

Отец Олег Журавский

Изображение 12

– Когда у меня спрашивают: «Как тебе работается?», я отвечаю: «Красивее, спокойнее, интереснее людей я нигде не встречала». Лучше, чем Сморгонь – ничего нет. И неважно, где ты проводишь свое время, важно – с кем и как ты его проводишь, – отметила гость «Битвы» директор СШ №1 Алла Коваль.

Результаты команд после первого тура:

- SWEG – 126 баллов,

- «СНГ» – 120 баллов,

- «Оливье» – 119 баллов.

– Так, как смеялась я сегодня, наверное, не смеялась никогда, – отметила при подведении итогов член жюри и соорганизатор проекта Лариса Волынец.

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 2

Изображение 1

Второй «Интеллектуальный тур» проекта пройдет по теме «Моя Беларусь». Мероприятие запланировано в католическом молодежном центре 27 февраля.

Сергей ЮРЕВИЧ
Фото Вероники СИНКЕВИЧ



Читайте также

«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.