Опубликовано: 23 февраля 2018, 16:00
40

Победитель голосования на kraj.by сморгонец Александр Цузановский: «В этой жизни хочу попробовать все!» (фото)

22 февраля на kraj.by завершилось голосование в номинации «Мистер Интернет-симпатия» конкурса «Мистер студент – 2018».

Две недели посетители сайта выбирали самого на их взгляд лучшего студента. С результатом в 913 голосов читательским любимцем был признан уроженец Сморгони Александр Цузановский.

Сморгонец Александр Цузановский – мистер Интернет-симпатия конкурса «Мистер студент – 2018»

Изображение 2

Александр о победе в голосовании: «У моих друзей много друзей»

18-летний сморгонец со старта вырвался в лидеры голосования. Заслуга в этом его друзей и знакомых, говорит, не скрывая, парень. Об участии в конкурсе Александр сообщил всем своим одногруппникам и одноклассникам. В итоге голоса за него отдавали читатели из Санкт-Петербурга, Минска, Гродно, Гомеля, Лиды, Сморгони, Ошмян, Вилейки.

Победить в номинации Александру помогли друзья

Изображение 5

– Я очень хотел победить в этой номинации, так и получилось. Я пристально следил за ходом голосования, но в последние перед конкурсом дни был так занят подготовкой, что перестал за себя голосовать. Да, я видел, что писали в комментариях по поводу накрутки голосов, но так и не понял, почему люди так решили, – отметил Александр. – Просто у моих друзей много друзей.

Изображение 4

За победу в номинации Александр получил сертификат номиналом 50 рублей на покупку товаров или услуг в фитнес-центре «Стимул». Пылиться на полке он точно не будет. Парень хоть и завязал со спортивным прошлым, но все равно планирует ходить в фитнес-центр.

– Я личность разносторонняя, везде себя пробую. Играю на гитаре, рисую, владею ораторским искусством. Я есть везде, – без скромности замечает сморгонец. – В свое время выполнил норматив второго взрослого разряда по тяжелой атлетике, поднимал 100 кг. Мне даже предлагали пойти в школу олимпийского резерва в Гродно, Лиде. Но связывать жизнь со спортом я не собирался.

Всегда тянуло в медицину

Сейчас Александр Цузановский учится на первом курсе в Молодечненском государственном медицинском колледже на фельдшера-акушера. После окончания колледжа он хочет получить высшее образование и стать физиотерапевтом. Родные Саши – его мама и отчим – военные. Хотели, чтобы Саша поступил в Институт пограничной службы. Но парня всегда тянуло в медицину.

Александра всегда тянуло в медицину

Изображение 1

– Я пересмотрел кучу документальных фильмов о жизни и работе врачей. Меня всегда восхищало, как в сжатые сроки можно точно поставить диагноз и спасти человеку жизнь! Да, и вид крови меня никогда не пугал, – говорит парень.

Девушка Александра также хочет работать в околомедицинской среде и планирует стать фармацевтом. 22 февраля она приехала из Сморгони в Молодечно, чтобы поддержать его в борьбе за главный титул конкурса.

«Пример настоящего мужчины для меня – мой отчим»

Накануне 23 февраля Александр Цузановский поделился своим представлением о настоящем мужчине. По его мнению, это тот, кто с пониманием и ответственностью относится к своим словам.

– За мужчину говорят его поступки. Для меня главный пример настоящего мужчины – мой отчим. Он как военный воспитывал меня в строгости и дисциплине: ранний подъем, всегда зарядка, правильное питание. Именно мой отчим записал меня в секцию тяжелой атлетики. Только благодаря ему я достиг таких высоких результатов. За что я ему очень благодарен.

Изображение 3

О планах на жизнь 18-летний сморгонец заявляет амбициозно:

– В этой жизни хочу попробовать все и везде побывать. Планы на ближайшие пять лет? Стать хорошим врачом и создать семью с моей девушкой.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены
kraj.by Александром ЦУЗАНОВСКИМ



Читайте также

Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.