Опубликовано: 22 ноября 2013, 17:25
37

Первая пара новобрачных выпустила голубей у «Дерева счастья», которое открыли сегодня, 22 ноября, в Сморгони

Композицию из металла, символизирующую счастливую семейную жизнь, установили около ЗАГСа.

Как рассказала Край.бай заместитель начальника по идеологической работе, культуре и по делам молодежи Сморгонского райисполкома Татьяна Ражева, торжественное открытие композиции состоялось при участии большого количества зрителей.

Об идее установить в Сморгони «Дерево счастья» Край.бай сообщал ранее.

«Торжественное открытие началось в 10.45. Во время церемонии прозвучала премьера песни «Беларускае вяселле» в исполнении народного ансамбля народной песни и танца «Вечарынка» Жодишковского сельского дома культуры. Композицию открывала пара молодоженов и «купидончик», который вел их за руки к «Дереву счастья». Молодые перерезали красную ленточку и выпустили в небо пару голубей», – добавила Татьяна Ражева.  

Она также отметила, что автором идеи, который и воплотил ее в жизнь, стал житель Сморгони, художник и скульптор Александр Денисенко.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.